ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月1日(日)朝5時に起きて、プッブリチ公園へ出かけました。<br />チェントラーレからトゥラーティまでは、昨日3ユーロで購入した1日券を使用し、地下鉄で移動しました。

ミラノ2日目、朝の散歩は気持ちいい

2007/07/01 - 2007/07/01

piachan

piachanさん

「サンタンジェロ教会」
    ※2日目の6時半です

常設美術館

「ドゥニャーニ宮」
    プッブリチ公園の西側にあるドゥニャーニ宮(映画博物館)

プップリチ公園

チンチナート広場付近

「ホテル・クリスタロ・ミラノの朝食」
    朝食時間は7:00〜10:30

「ミラノ中央駅のホーム」
    8:05発のICでヴェローナへ行きます。
    ※2日目の8時前です

「地下鉄ランツァ駅付近のピッコロ劇場のモニュメント」
    ※1日目の15時からの写真ですが、枚数のバランスから2日目に掲載します

スフォルツェスコ城の側面

「スフォルツェスコ城の正面」
    スフォルツェスコ城の正面を入って、右側にパンフレットが置いてありました。日本語と英語のパンフレットは、観光客の需要が多いのか、一枚も残っていませんでしたので、イタリア語のパンフレットを取りました。

スフォルツェスコ城の中庭

スフォルツェスコ城から見るセンピオーネ公園と平和の門

「スフォルツェスコ城の城壁の一部」
    スフォルツェスコ城の回りのところどころに城壁の一部が残っています

カドルナ広場から見るミラノ北(ノルド)駅(マルペンサ・エクスプレス発着)

リッタ宮

サンタ・ヴァレリア通り
    (突き当りがサンタンブロージョ教会)

サンタンブロージョ教会に隣接するカトリック大学

サンタンブロージョ教会

サンタンブロージョ教会

「E・デ・アミーチス通りにあるジェラード屋」
    「GELATERIA OASI DEL GELATO」
    一種類または2種類のジェラードが2.2ユーロ。
    この店で、ジェラードを買った人は、食べ歩いていましたが、食べ歩きに少し抵抗があったため、店の中で食べ、暑い炎天下へ出て行きました。

ローマ円形劇場公園

サンテウストルジョ教会

5月24日広場のティチネーゼ門

サンテウストルジョ教会の背面

サンタ・マリーア・プレッソ・サン・チェルソ教会

イタリア通りに面する教会(サンタ・マリーア・プレッソ・サン・チェルソ教会の北側)

スカラ広場の南側のカフェ・スカラ

モンテナポレオーネ通り

サン・バビラ教会南側のマッツォラーリ(ファッション店)

サン・バビラ教会から200m北のサン・ピエトロチェレスト教会

市立自然史博物館
    ※1日目の20時です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る