スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月8日、早朝5時半に起床し、ホテルのベランダよりマッターホルンのモルゲンロートを眺めた。<br />今日は雲がかかっており、期待できないが、5時46分頃より6時10分頃までモルゲンロートの様子を見守った。<br />雲がかかったモルゲンロートもはっきりと見られ、素晴らしかった。<br /><br /><br /><br />*雲がかかったモルゲンロート

今年のヨーロッパアルプスハイキングその?雲がかかったマッターホルンのモルゲンロート

2007/07/08 - 2007/07/08

tsunetaさん

*雲がかかったモルゲンロート

ツェルマットから出発する8時前の景色

ホテルのベランダより

ホテルのベランダに飾ってあるゼラニウムの花

• さすらいおじさんさん 2007/08/14 09:19:38
    マッターホルンのモルゲンロート
    tsunetaさん

マッターホルンのモルゲンロートは早朝、2−30分の間しか見られないのですね。
    私はモルゲンロートが見られるという意識が無くて、せっかく窓からマッターホルンが見えるホテルに泊まったのに、見逃してしまいました。
    tsunetaさんの写真で分刻みの変化の様子が良くわかりました。ありがとうございます。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/08/14 22:04:01
    RE: マッターホルンのモルゲンロート
    さすらいおじさんさん! こんばんわ。 書き込みと投票していただきありがとうございます。

マッターホルンのモルゲンロートはいろんな国にある山の中でも格別です。

山が好きな人は勿論ですが、山が好きでない人にとっても見ているだけで感動ものです。 マッターホルンの山の素晴らしい姿だけでなくこの素晴らしいモルゲンロートを見るためにマッターホルンを訪れる人が多いのです。

山を見る楽しみ方としてモルゲンロートを題目にしてアルプスめぐりをするだけでも楽しいですよ。

素敵なモルゲンロートを見られたときは気分が爽快になり、エネルギーを貰った感じになりますね。

• いっちゃんさん 2007/07/23 10:13:35
    ハイキングの思い出
    ???まとめて拝見いたしました。
    それぞれに一票です。

ハイキングにはいろいろなことが起きて楽しいですね
    高山植物もお目当てのものを見つけると嬉しいもので、その時の感激は忘れないですよね!
    マッターホルンも角度を変えて見られるし
    道を選択する楽しみも
    みんなハイキングをしないと味あえない魅力ですね

そういう意味では、今回も素敵な旅をされていますね。

いっちゃん

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/07/24 22:05:47
    RE: ハイキングの思い出
    いっちゃんさん! こんばんわ。 たった今、大阪出張より帰ってきました。
    書き込みと投票をしていただきありがとうございます。
    今回の当方創作のハイキングコースは宝物となりそうです。 今迄の秩父でのトレーニングかなり役立ちました。
    単独での実行ですから、道に迷えばとんでもないことになりますが、日照時間と目印(マッターホルン等の山々)と道標がしっかりしているから全く心配はしていませんでした。 但し、当方の身体の方で異常が起こった場合は心配でしたが、それは秩父で経験済みですら、水分補給と糖分、非常食等は準備していました。 というわけで6時間余りのハイキングは非常に楽しかったです。
    来年も秩父でトレーニングして実行したいと今から思っています。・

tsunetaさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る