木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  三岳村 王滝村合同の開山式<br /><br />      催し物<br /><br />写真の順は実際と一部違いますが<br />判りやすいように編集してあります。<br /><br />木曾の旅は此れで終わりに<br />最後はまとまりがつかなくて<br /> 作成、削除、作成、削除で<br />それでも予定以上の枚数になってしまいました。<br /><br />2024年9月<br /><br /> 災害の 。<br /><br /> 多くの被害者の皆さんのご快復と<br /><br /> 犠牲者のご冥福をお祈りいたします<br /><br /> 関係者の皆様ご苦労様です

2007 木曾でー13 御嶽山 開山祭

2007/06/30 - 2007/07/01

義臣さん

三岳村 王滝村合同の開山式

催し物

写真の順は実際と一部違いますが
判りやすいように編集してあります。

木曾の旅は此れで終わりに
最後はまとまりがつかなくて
 作成、削除、作成、削除で
それでも予定以上の枚数になってしまいました。

2024年9月

災害の 。

多くの被害者の皆さんのご快復と

犠牲者のご冥福をお祈りいたします

関係者の皆様ご苦労様です

木曾御嶽山合同開山式

皆さんお集まりください。

一瞬 霧が流れて 遥拝所が見えました

不思議な、、現象

式の一部。

穏やかな太々神楽は終わって

此れはなんと言う行事?

優雅で 勇ましくて

美しい剣舞でした。

お偉いさんも。。。

開山 テープカットの準備

大桑村の皆さんの
    鳥居前で

アルプホルン

一般の村の方たちですよ

指揮者も普通のおばさん風でした。

山に響き渡る

素晴らしい音楽

私には曲名は判りません
    心地の良い響きでした。

自作のホルン

それぞれのデザインの

ホルン先

それぞれ写したのですが
    此れだけに。

子供達に

「吹いてご覧」

プー。。良い音色

チャント音が出て嬉しそう。

御岳太鼓の 女の子。

「あなたも 吹いて見る」

スキー場の合間を縫って

帰宅に

此処も寄ります

八海神社

先客が熱心にお祈りを

目のご利益が大きいと聞いてます。

時間が心配で寄らなかった

(新滝)

何時もながらの勇壮な流れ。

此処にも木に傷をつけて悪戯書き

罰当たり

おなじみ「ひめや」さんで

ほうば巻きを土産に

縁台に

娘さん手造りの可愛い座布団

子供の着物風に襟もついてます。

またきまーす。

さよなら王滝村

完

• いっちゃんさん 2007/07/18 13:56:37
    開山式
    厳かな開山式
    今年の登山の安全を・・・
    奥宮まで安全に・・・祈願。

いよいよ王滝村ともお別れ・・・
    素晴しかった王滝村
    ありがとうございました。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2007/07/18 17:47:38
    RE: 開山式
    いっちゃん お褒めの言葉有難う。
    王滝村の魅力が上手く表現できないのですが。
    又、、行って来ます。
        最後は随分は端折ってしまい
    尻切れトンボ、、
      どうも作成が、、心のこり。

義臣さんのトラベラーページ