ディンケルスビュール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ローテンブルクあとロマンティック街道を南下。城壁と水路に囲まれた中世都市ディンケルスビュールを訪れました。<br />聖ゲオルク教会の見学や15世紀に建てられた木組みの館の街並みの中を散策しました。

■ドイツの旅 (3) ★ディンケルスビュール  ロマンティック街道

2007/07/05 - 2007/07/05

bigwell

bigwellさん

■ ディンケルスビュール

駐車場のプロムナードから街を眺める。

■ディンケルスビュール

街の東側は城壁と水路で囲まれている。

■ディンケルスビュール

街の東側、ヴェルニッツ門と水路。

■ディンケルスビュール

駐車場から城壁をくぐり街の中へ入って行きます。どんな街並が現れるのでしょうか。

■ディンケルスビュール

城壁をくぐって振り返りました。

■ディンケルスビュール

街の中心部へ歩いて行きます。

■ディンケルスビュール

街の舗装は石畳。横断歩道もレンガで造り、中世には横断歩道はないので最近の物。

街の中を散策。

■ディンケルスビュール

15世紀に建てられた木組みの館ドイチェス・ハウス。

■ディンケルスビュール

15世紀に建てられた木組みの館ドイチェス・ハウス。

■ディンケルスビュール

マルクト広場にそびえ建つ聖ゲオルク教会。

■ディンケルスビュール

聖ゲオルク教会の南側の入口。

■ディンケルスビュール

聖ゲオルク教会祭壇の装飾。

■ディンケルスビュール

聖ゲオルク教会のステンドグラス。

■ディンケルスビュール

聖ゲオルク教会 側面の祭壇。

■ディンケルスビュール

聖ゲオルク教会の後方のパイプオルガン。

■ディンケルスビュール

聖ゲオルク教会の内部。

■ディンケルスビュール

街の散策途中、ホテル窓の植込みがきれいです。

■ディンケルスビュール

マルクト広場にそびえ建つ聖ゲオルク教会。

■ディンケルスビュール

カフェの豪華な看板。

■ディンケルスビュール

カフェの豪華な看板。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る