ネルトリンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ロマンティック街道を南へ。<br /><br />ローテンブルク、ディンケルスビュールの街を見学した後、円形の城壁に囲まれた街ネルトリンゲンを訪れました。<br />聖ゲオルク教会を中心に直径約1Kmの円形の中に中世の街並みが再現されています。街には八百屋、花屋、衣料品や薬局など普通の商店が軒を連ね、生活観も感じることのできる街です。<br /><br />また、ネルトリンゲンは約1,500年前に巨大な隕石が落下した跡にできた直系約25kmのリース盆地にある隕石の街でもあります。

■ドイツの旅 (4) ★ネルトリンゲン ロマンティック街道

2007/07/05 - 2007/07/05

bigwell

bigwellさん

■ロマンティック街道を南へ。

■ ネルトリンゲン
    国道のど真ん中にあるペスト記念塔。

街の案内板

■ネルトリンゲン
    中世風の建物が立ち並んでいるが、道路には自動車が行き交い住民は普通の生活をしている。

■ネルトリンゲン
    教会裏の広場にロマンティック街道の日本語看板がありました。

■ネルトリンゲン
    街の中心からダイニンガー門のほうへ歩いて行きます。

■ネルトリンゲン
    聖ゲオルク教会そばにあるホテル・ゾンネ。

■ネルトリンゲン
    広場のレストラン。

■ネルトリンゲン
    聖ゲオルク教会祭壇の装飾。

■ネルトリンゲン
    聖ゲオルク教会の内部。

■ネルトリンゲン
    聖ゲオルク教会。塔に上がれば街全体が見れますが、あいにく強風で閉鎖されていました。
    塔は350段の階段があります、エレベーターはないそうです。

■ネルトリンゲン
    教会近くの八百屋さん。カラフルなフルーツが並んでいます。

■ネルトリンゲン
    タバコの自販機。

■ネルトリンゲン
    マルクト広場。左にあるのは木組みの館のタンクハウス。

郵便局

ネルトリンゲン駅

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る