マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サファリに使用する車はランドクルーザーのオープントップで、1日目は3組6人、2〜3日目は2組4人での同乗だった。3組6人の時も、スペース、視野共に不満はなかったが、3日目に「ライオンを捜して欲しい」という我々夫婦と「ライオンよりゾウが見たい」というインド系イギリス人夫婦とで口論(?)になり、ドライバー兼ガイドを困らせてしまった(笑)。(結局、その日はライオンもゾウも見ることが出来て両者は和解した。)<br />ドライバーが「この辺りでよくライオンが寝ている」とつぶやいて、道などない茂みの中を車で分け入っていったり、他の車と無線で連絡をとるや「同僚がこの先でチーターを見つけた!」と言って、車を急転回して高スピードでサバンナを疾走したりと、マサイマラでのゲームドライブは野生動物を捜す過程自体がとても楽しく、非常に良質のアトラクションだと感じた。

マサイマラ サファリ初体験 (ケニア旅行 その2)

2005/07/11 - 2005/07

旅行記グループ 2005 ケニア旅行

earth

earthさん

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

「ケニア旅行 その1」からの続き (http://4travel.jp/traveler/earth/album/10029184/

木の上にセクレタリーバード。

セクレタリー(秘書)の名前の由来どおり、確かに頭に羽根ペンがささっているように見える。

ダチョウのオス。
    全力疾走しているところは見ることができなかった。

アフリカンバッファロー。強面。

チーターが寝そべっている。

• ひょこひょこと歩き出した。<br />周りのガゼルの視線がすべてチーターに集まる。

ひょこひょこと歩き出した。
    周りのガゼルの視線がすべてチーターに集まる。

ブチハイエナ

カンムリヅル

• 丘の中腹にあるサイの保護区でサイと対面。車から降りて間近に見ることが出来る。<br />最も見たかった動物のひとつなので感激。

最も見たかった動物のひとつなので感激。

マラ河にカバの大群が。

ナイルワニも発見。

アフリカゾウ

車でゾウの群れを追いかける。

先回りして追いついた。

バルーンサファリ

ほぼ夜明けと共にテイクオフ。

朝陽がさしてきた。

遠く地平線まで見渡す限りのサバンナ

シマウマやヌーの群れを空から見下ろす。まさに鳥になった気分。

サバンナのど真ん中に着陸

食料を積んだサファリカー数台が気球を追っかけてくる。テーブルを広げてサバンナの真ん中で朝食。まずはシャンパンで乾杯。写真はオムレツを作るコックさん。

サバンナを車から降りて歩いたのはこれが初めて。テーブルツリーに近寄ってみると、ハゲタカが2匹もとまっていてビックリ。オムレツやトーストを狙って襲ってくるなんてことはないのだろうか?(笑)

「ケニア旅行 その3」に続く (http://4travel.jp/traveler/earth/album/10164397/

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 530円/日~

ケニアの料金プランを見る