2007/07/02 - 2007/07/02
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,082,411アクセス
7月2日(月)にベネチアからフェッラーラとボローニャに寄り、フィレンツェへ着きました。
- 鉄道
ボローニャからフィレンツェへ国鉄で向かう途中
フィレンツェのサンタマリアノヴェッラ駅前の2階建てバス
フィレンツェのサンタマリアノヴェッラ駅から見たサンタマリアノベッラ教会
サンタマリアノヴェッラ駅
「本日から2日間泊まるティナホテルフローレンス」
フィレンツェ ホテル・宿泊のクチコミ
http://4travel.jp/overseas/area/europe/italy/firenze/tips/each-hotel-general-10063726.html -
サン・マルコ美術館
アカデミア美術館の付近から見るドゥオモ
考古学博物館の庭
M・ダゼリオ広場
C・ベッカリア広場
C・ベッカリア広場の東に200mのところにあるコープ(スーパーマーケット)
コープのほぼ前にあるウピム(ファッション店)
サン・ニッコロ橋
サン・ニッコロ橋から見るアルノ川
G・ポッジ広場のサン・ニッコロ門
20時半にミケランジェロ広場から見るサンタ・クローチェ教会方面
ミケランジェロ広場から見るドゥオモ方面
サン・ミニアート・アル・モンテ教会
サン・サンヴァトーレ・アル・モンテ教会
21時のヴェッキオ橋
サンタ・クローチェ教会
サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂(ドゥオモ)
※2日目の5時半 -
ジョットの鐘楼
※2日目の5時半 -
サン・ジョヴァンニ洗礼堂
※2日目の5時半
- ゆーりはまーさん 2010/09/12 22:53:44
- 早朝の散歩
- piachanさん
すみません、コメントというより質問なんですが・・・
朝早く、散歩していらっしゃいますね。
所為もあるのでしょうが歩かずにはいられません。
開いているもんでしょうか?
- piachanさん からの返信 2010/09/13 21:22:21
- RE: 早朝の散歩
- ゆーりはまーさん
こんばんわ。
今年は、5月に中国、7月にベトナムへ行かれたのですね。
さらに、9月末には、イタリアにも行かれるとは、精力的〜ですね。
イタリアのブログも楽しみにしています。
> 朝早く、散歩していらっしゃいますね。
毎朝、1時間、歩いています。
> 私も早朝散歩が大好きで、特に海外に出掛けた時は、興奮している
> 所為もあるのでしょうが歩かずにはいられません。
イタリアに行ったときは、歩きすぎて?足の裏にまめができて、足を引きずりながら、歩きました。
今年は、ドイツへ行きました。歩き足らなかったのか?実はしっかり歩きましたが、足にまめができず、快適に歩き回れました。
> そこで本題の質問ですが、イタリアでは朝早く歩いていて、店などは
> 開いているもんでしょうか?
ガイドブックを見るとカフェが早いもので6時、7時があります。買い物をする店は、10時ころです。
ジェノバでは、6時開店のカフェに6時30分ころ入店し、パンとコーヒーをいただきました。早朝、通りを歩いていると人が集まっていますので、開店しているカフェはすぐに分ります。
フィレンツェ(イタリア) の旅行記