エミリア・ロマーニャ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月2日(月)は「自転車の街」として知られているフェッラーラへいきました。<br />月曜日に休みのところ(ディアマンティ宮、エステンセ城、ロメイノ家、スキファノイア宮)が多く、カテドラーレしか?入れなかった。<br />ただし、観光案内所は開いていた。

フェッラーラはいたるところで自転車に乗っていた

2007/07/02 - 2007/07/02

piachan

piachanさん

ただし、観光案内所は開いていた。

鉄道

ベネチアからフェッラーラへ行く途中のモンセリチェの付近で国鉄の窓からの風景

フェッラーラの駅

「サン・ベネデット教会」
    折り畳み傘とポンチョ(ダイソーで100円)を持っていきましたが、雨が少ない時期もあって、フェッラーラ駅とサン・ベネデット教会でぱらっと降っただけで、折り畳み傘だけあれば良かったです。天気が良かった事もあり、道行く人はだれも傘をさしませんでした。

「ディアマンティ宮の外観」
    (月曜は休み)
    ディアマンティ宮のファサード(外観)はダイヤモンドのような形状をしていて、きれいです。
    フェッラーラでは、ガイド本で既に分っていましたが、行程の都合で月曜日に行ったため、ほとんど閉館でした。

ディアマンティ宮の中庭

ディアマンティ宮からエステンセ城へ行く途中の街並み

エステンセ城

エステンセ城を利用している市庁舎

「カテドラーレ」
    カテドラーレは、無休ですので、中へ入ってみました。
    ロマネスクとゴシック混合様式の大聖堂の中は天井高が高く、広いです。
    ファサードも大理石で出来ていて、見事です。

カテドラーレの入り口

右手にエステンセ城、左手にカテドラーレとなる南方向の街並み

サン・フランチェスコ教会

「ロメイの家の入り口」
    (月曜は休み)
    ロメイの家だけ、一目で分りませんでしたので、ロメイの家がある建物を過ぎたあたりで、道を歩いている人に聞いたところ、そこだと教えてくれた。

ロメイの家がある建物

「スキファノイア宮の入り口」

スキファノイア宮

サンタ・マリア・イン・ヴァド教会

コルプス・ドミニ修道院

カテドラーレ

エステンセ城の中庭

エステンセ城内の観光案内所

エステンセ城の堀と噴水

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る