ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンにチェックインしてから向かった先はゴールドスーク!<br />結構、はじめっから目的だったのよね。。いぇ〜い!(^o^)<br /><br />でもでも、もっと勉強すべきだったかも。。<br />そして実体験で勉強になりました。。<br /><br />だってスークに行く必要ないのだもの。。<br />スークはジュエリーを仕事にしている人のためかな。。<br /><br />詳細は「口コミ」を参照してください!!(^_-)<br />★★ゴールド(GOLD)豆知識★★<br />ゴールド品定め!【ゴールドスーク】【シティセンター】【空港免税店】<br />http://4travel.jp/traveler/etoile/tips/?PN=1&amp;CAT=OS_SHOPPING<br /><br />おきまりコースのシティセンターへのお買い物は押さえておきました。。うふっ!<br /><br />ディナークルーズは飛び入りでの参加のわりに<br />それなりに〜(-_-) 楽しめたと思います。。<br />※ リッチさは求めていない。。(^_^;)。。<br /><br />

魅惑のドバイ?_ゴールドスーク&ショッピング&ディナークルーズ編

2006/11/23 - 2006/11/27

lune

luneさん

ヒルトンにチェックインしてから向かった先はゴールドスーク!
結構、はじめっから目的だったのよね。。いぇ〜い!(^o^)

でもでも、もっと勉強すべきだったかも。。
そして実体験で勉強になりました。。

だってスークに行く必要ないのだもの。。
スークはジュエリーを仕事にしている人のためかな。。

詳細は「口コミ」を参照してください!!(^_-)
★★ゴールド(GOLD)豆知識★★

ディナークルーズは飛び入りでの参加のわりに
それなりに〜(-_-) 楽しめたと思います。。
※ リッチさは求めていない。。(^_^;)。。

タクシー
エミレーツ航空

ヒルトンホテルからタクシーでゴールドスークへ。。
    クリークをずーっと下っていくのです。。

タクシー代 ヒルトンーゴールドスーク AED18(約600円)
    ※帰りは道でひろってAED7だったのでホテルからは割高ということだ。。

よくあるアジアの市場の雰囲気が。。

日本でいう問屋街です。

よくでてくるきらびやかなゴールド屋さん。
    他のみせにくらべてかなり目を引く。。

おもわずどんなもんかとのぞいてしまう。。

インド系の人達がひしめき合って説明している。。
    これがまた上手い。。
    まんまとその気にさせるのである。。

結局、買っちゃったのよね。

でもでもシティの方が割安だったかもです。。
    口コミ参照してね。

★私達が購入したお店
    kanzjewels
    PO BOX 8968 Gold market Dubai UAE tel:2265639 fax:2266741
    e-mail:kanz@emirates.net.ae
    http://kanzjewels.com/ (現在つながりません。。)

【ディナークルーズ】
    ダウ船です。

ホテルで予約しました。
    チェックインした夜に予約。。
    ぜんぜんOKでした。

値段は、複数選択があったのですが安い方。。
    金欠が開始です。。(-_-)

AED250 米ドルでも可能でした。$65

DANAT DUBAI

あんまりリッチな感じではなく
    食事付きのお船です。

船の2階のようす。
    とりあえず、とってもすいていました。
    2階にいたのはイタリア人家族。。

ほんと家族船みたいでした。

出発前の様子です。
    こんなかんじでした。

いってきまーす!

他の船もたくさんでています。

天神祭みたい。。(^o^)

ブッフェのコーナー

お食事ブッフェ。。
    なかなかでしょ。。
    一様、アラビア料理らしい。。

デザートだよ〜ん。

私達の席のサイン。。

この汚れ方からレベルがわかるかしら。。(^_^;)

テーブルセッティングです。

とってみたものをざっと並べてみるとこんな感じ。。

船はクリークを川上にあがって橋の向こうから折り返します。。
    友人は体調不良だったので、私は船頭さんのパキスタンのおじさんとずーっとお話ししてました。。

船の一番前から見るとけっこう左右の建物が近い感じ。。

ちょっと運転させてもらったのだ。。

なんだかビジネス街だね。。

行き交うお船はとっても派手。。

夜景の写真は難しい。
    向こうもこっちも動いているから。。

このあたりはゴールドスークあたりだと思う。

ここもゴールドスーク?
    だんだんわからない。。

これは昼間に行ったモスクだね。。
    裏から見るとこんなかんじなんだ。。

これアブラの乗り場。。
    それにしても動いているので上手くとれない。。(>_

翌日です!ラストデー。。
    いや〜 後はショッピングでしょ。。

【ディエラシティーセンター】
    ※ このサイトいけてない。。

中央のエントランスです。。
    いろんな国民がいっぱいで、でも、都会のショッピングセンターで落ち着きます。店内はとても明るい。

ちょうど、右下あたりがインフォメーションセンター。
    結構広いので、わからなくなったら訪ねてみて。

ここにカルフールがあるので、ちょっとした食べ物のおみやげが買えます。。
    これは、スパイス売り場です。

MACに挑戦。。

いや〜。安くはないですね。
    15AEDを
    1AED=33円としたら、だいたい500円。。

念願のマックアラビアですよ。

なかみはこんなんです。
    おなかいっぱいです。。

また戻ってきました。。
    あ、インフォメーションセンターがよく見えます。
    エスカレータがシャルルドゴールみたいですね。

ではでは、ゴールドエリアです。。
    すごいです、宝石屋さんばっかり。。

いつになく、きらびやか。。
    中央のソファで休憩できます。

店によって大小ちがいます。

量り売りって、こんな感じ。。
    これがけっこう楽しい。。

日本もこんなスーパーにしてほしい。。

このショッピングセンターのシティセンターは
    夕方になってくると1Fに長蛇の列が。。

なんじゃこれ。というぐらいに並んでいる。。
    なんだか、いまからちょー人気の劇場でもはじまるってか。
    芸能人が来るとか。。何かが解禁になるとか。。
    でもみーんな荷物をもっている。。

追いかけてみると。。
    なんとタクシー乗り場。。
    えーこれみんなタクシー待ってるの!
    ちょっとすごすぎ。何時間かかるだろうか。。
    日本じゃ考えられない。自家用車もっていないのか、タクの方が安上がりなのか。。

はーい、ここで穴場をご紹介!

• SOFITEL CITY CENTRE HOTEL &amp; RESIDENCE  <br />ソフィテル シティ センター<br /><br />住所: P.O.Box 61871, Dubai, United Arab Emirates MAP<br />電話: 04-2941222   FAX: 04-2954444   <br />ホームページ: http://www.sofitel.com<br /><br />なんでこのホテルの紹介だって。。<br /><br />実はショッピングセンターに隣接しているのだ。。<br />ということは、ここからもタクシーに乗れるのだ!<br /><br />ちょー穴場なのだ。。<br /><br />ぜったいあの行列を見るとこのホテルのありがたさがわかるはず。。<br /><br />だって交通手段が車しかないんだもんね〜

SOFITEL CITY CENTRE HOTEL & RESIDENCE
    ソフィテル シティ センター

電話: 04-2941222 FAX: 04-2954444

なんでこのホテルの紹介だって。。

実はショッピングセンターに隣接しているのだ。。
    ということは、ここからもタクシーに乗れるのだ!

ちょー穴場なのだ。。

だって交通手段が車しかないんだもんね〜

そーして私達は無事にホテルに時間通りの帰って来れました。
    ホテルのロビーでゆっくり。
    意外と金ぴかできれい。。

フロント前はこんな感じ。。
    送迎待つ間はここでぐったりしてました。

よくみるとはではでやね。

また登場!
    ホテルから空港まで送ってもらいました。。

王様の話で盛り上がった!!

チェックインカウンターへ。。

あ〜帰路にむかうのね。。

楽しい旅をありがと〜

ラストのラストは
    エミレーツ編?にて。。

• むんさん 2007/07/09 22:27:55
    夜景&ディナークルーズ!
    luneさん、こんにちは。はじめまして。

ドバイの夜景とっても奇麗ですね〜!
    日中の光景とは違った雰囲気を醸し出していますね。
    その夜景を見ながらのディナークルーズ、とっても
    気分良さそうです。

そして、
    >ちょっと運転させてもらったのだ。。
    なんと船を運転されたんですか〜!
    これはスゴイ。とても貴重な体験ですね〜!!

lune

luneさん からの返信 2007/07/10 17:44:55
    RE: 夜景&ディナークルーズ!
    コメントありがとうございます。
    そうなんです。友人が体調悪いのと船酔いでダウンしていたので
    手持ちぶさたになり、お外に空気を吸いに行ったら
    運転されている方がスリランカの人で
    結構、生活話をしてくれてとても楽しかったです。
    好感を持ってくれてお話ししてくれたのはよかったです。
    運転している所も写真とってくれました。。(^^)/
    めっちゃぼけてたけど。。。

これからもいろいろアップしていきますので
    また遊びに来てくださいね。。

luneさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る