ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バブ・アル・シャムス/JUMEIRAH BAB AL SHAMS DESERT RESORT &amp; SPA<br />★アラビア語で太陽の扉<br /><br />PO Box 8168, Dubai, UAE<br />Tel: +971 4 8326699<br />Fax: +971 4 8326698<br />http://www.babalshams.com<br />※ すごいこのサイトから日本語サイトが見れます。2007年2月時点(2006年11月の時は無かったよ(T_T)<br />mail:JBASfeedback@jumeirah.com<br /><br />このホテルは、砂漠の中にあるホテルであの7つ星ホテルの<br />バージュアルアラブと同じ系列のジュメイラ系のホテルです。<br />ドバイにはもう一つ別の砂漠のホテルがありますが(マル・マハ・デザート・リゾート)こちらよりからかなりリーズナブルに滞在できます。<br />ツアー以外で予約する場合は、上記のサイトから直接予約するのが一番お安くとれると言うことです。。(とスタッフから聞きました)<br />その日によって全く値段が違うので候補のある日程は片っ端から調べるに限ります。<br />今回、私達は飛行機と別に宿を考えたので、上記のネットのサイトから予約をして、クレジットカードで押さえました。<br /><br />11月23日(木)宿泊ツインAED1,000.00+taxとsevice chargeが1割ずつで AED1,200.00 でした。(AED1=約32円)約\38,000位<br /><br />★ポイント<br />ジュメイラ系は、宿泊に対してANAのマイルがつきます。

魅惑のドバイ?_バブ・アル・シャムスBab Al Shams Desert Resort & Spa(ホテル)編

2006/11/22 - 2006/11/27

lune

luneさん

バブ・アル・シャムス/JUMEIRAH BAB AL SHAMS DESERT RESORT & SPA
★アラビア語で太陽の扉

PO Box 8168, Dubai, UAE
Tel: +971 4 8326699
Fax: +971 4 8326698

このホテルは、砂漠の中にあるホテルであの7つ星ホテルの
バージュアルアラブと同じ系列のジュメイラ系のホテルです。

★ポイント
ジュメイラ系は、宿泊に対してANAのマイルがつきます。

高速・路線バス タクシー
エミレーツ航空

今回、空港までホテルからお迎えをお願いしました。
    私達は、空港についてからゆっくりしたかったので5:30にドバイについたにも関わらず、トイレに行ったり、顔洗ったり、両替したり、免税店にいったりしてうだうだしてから、お迎えにお願いしたので、いざ出発は8時頃でした。
    はじめから時間遅めに言っていたのに、運転手さんはずーっと待ってたそうです。2時間も。。ごめんなさ〜い!
    だって、移動に1時間もかかると聞いて、酔ってしまうと思ったんですもの。。

いざ出発!!お疲れ様のおしぼりとお水のサービス!
    なんだかうれしいいわ(^^)/

それにしても工事中がいっぱいで、それを抜けると砂漠で何にもない感じ。。
    結構、揺れるのよね。。
    。。。。ZZZ。。あっ。やっぱり寝てしまいました。。

ちなみにお迎えは、車1台につき1グループ4人まででAED200でした。。(ま、こんなもんでしょう。。この距離なら。。)AED1=\32 約\6,400

到着しました。。
    入り口です。
    ベルボーイならず、人がいます。
    ちょっと異国の地という感じ。。

表玄関はこんな感じ。

ジープらしきものが。。
    やっぱり砂漠はこういう乗り物が必要なのかしら。。

フロント前でとりあえず休憩。。
    チェックインできるかどうか確認中。。
    なんせまだ10時ぐらいだからね。。
    到着してやっとほっとした感じ。。

結構雰囲気あります。
    お茶のセットのようなものが。。

ライトがきれいでしょ。。

廊下のあちこちに休憩場所がいっぱいあります。
    とてもアラブチックです。

迷路に迷い込んだ感じです。

ラッキー!
    チェックインできました。。
    疲れていたのでとってもラッキーでした。

ステイフレキシブル
    デラックスツイン(バルコニー無し)です。

窓際のソファーはこんな感じ。

バスが非常に変っていました。
    ほんとこんな所に入るのって感じでした。。
    ちょっとエスニックなリゾートです。

壁もバスタブもなんだか塗り壁みたいで
    ちょっとお湯をためる気分にはなりませんでした。

陶器の入れ物を動かすと中にシャンプーやソープが。。
    シャンプーはリンゴの香りでした。。

友人はとっても気に入って持って帰りました!!

洗面所はこんな感じでした。
    こちらも非常に独特の雰囲気です。

アメニティはこんな感じです。
    この木のものはなに??
    中にはなにも入ってなかったのでインテリアの飾り?

奥はお手洗いです。
    リゾートっぽい作りなのに体重計があるのが不思議!!

ドリンクバーはこんな感じ。。
    思わずワインはサービスかと思いましたが、しっかり料金が入っておりました。。

夕方、フルーツサービスがきました。
    リンゴはやはり意味がありようです。

この中身はドライヤーでございました。。。
    あけるまで、結構興味がそそったけど。。

アメニティ一覧。。
    改めてみるとおもしろい。。
    シャンプーやリンスがウサギの耳みたい。。
    結構量が入っていて良かったけど
    出しにくいのなんのって。。
    容器が堅くて絞り出すことができません。。
    中身はよかったのですが。。

ドリンクバーの飲み物を並べてみました。。
    よーくみると日本語で書いてあります。

ジャパンクラッシックって。。
    緑茶??

備え付けの雑誌。。
    高そうな紙でした。

ホテルの案内です。
    写真に写っているのは自慢のレストランです。
    パンフレット、キーケース入れなど。

アクティビティ一覧です。
    調査したときにはヨガのエクササイズが
    アルのは知りませんでした。。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る