ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチだビーチだ!きゃ、きゃ!<br />砂漠にいたので水が恋しくなっておりました。。<br /><br />今回は、バブアルスタッフの誠意ある対応により<br />ジュメイラビーチ&ワイルドワディを<br />デイタイムで体験することができました。<br /><br />ジュメイラビーチに関しては、<br />宿泊していない場合でも、ビーチ料を支払えば<br />レストラン含めてビーチを利用することができます。<br />※ 実は結構高い 約AED150(約1万円)<br />それ以外に利用できるのは、ジュメイラビーチ系のホテルに泊っていてジュメイラビーチに遊びに行く場合。<br />バブアルを2泊することでその間の日に関して、また、その翌日であれば、送迎付きで無料でジュメイラビーチホテルの施設を利用することができます。(これに関しては無料)<br /><br />また、ジュメイラビーチからジュメイラ系の他のエリアを散策することができます。<br /><br />ジュメイラビーチからはあの7つ星のバージュ・アル・アラブを近くから、またいろんな角度から見ることができます。<br /><br />ジュメイラビーチホテルは、他のジュメイラ系のホテルの中で一番客層が幅広く、少し大衆的な感じで宿泊受け入れも多く、また、様々な交通の拠点になったりしているマンモスホテルです。。<br />結構、カップルというより家族づれが多く、子供の姿もたくさん見かけました。<br /><br />ワイルドワディは、いわゆる有料の大衆プールなのですが、スライダーがすごい!!(^0^)/<br />さめた大人の私でも、十分きゃ、きゃ!楽しめました。<br />なぜかインド系のお客さんがおおかったです。<br />★入場料は AED165 子供AED135(身長1.1cm以下)<br />★営業時間<br />11:00-19:00(春時間)<br />11:00-21:00(夏時間)<br />11:00-18:00(冬時間)<br /><br />http://www.wildwadi.com/<br />Wild Wadi | Dubai&#39;s premier water park<br /><br />バージュを背景にとっても楽しめました。<br /><br />【サイト】<br />ジュメイラ系 ホテルサイト<br />http://www.jumeirah.com/<br />ワイルドワディ<br />http://www.wildwadi.com/

魅惑のドバイ?_ジュメイラビーチJumeirah Beach Hotel&ワイルドワディwildwadii(ビーチ&プール)編

2006/11/22 - 2006/11/27

lune

luneさん

ビーチだビーチだ!きゃ、きゃ!
砂漠にいたので水が恋しくなっておりました。。

今回は、バブアルスタッフの誠意ある対応により
ジュメイラビーチ&ワイルドワディを
デイタイムで体験することができました。

ジュメイラビーチに関しては、
宿泊していない場合でも、ビーチ料を支払えば
レストラン含めてビーチを利用することができます。
※ 実は結構高い 約AED150(約1万円)

さめた大人の私でも、十分きゃ、きゃ!楽しめました。
なぜかインド系のお客さんがおおかったです。
★営業時間
11:00-19:00(春時間)
11:00-21:00(夏時間)
11:00-18:00(冬時間)

Wild Wadi | Dubai's premier water park

バージュを背景にとっても楽しめました。

【サイト】
ジュメイラ系 ホテルサイト
ワイルドワディ

社員・団体旅行
高速・路線バス

バブアルでお別れ。。
    ジュメイラに向かいます。。
    バブアルの送迎バスとお世話になったホテルのスタッフの方。。ほんといろいろと有り難うございました〜!

バスから撮影。。
    バブアルって、ホント遠いところにあるんだね。

長いバスの時間は乗り合わせたオランダ人ベイビーと遊んでました。。

バージュが見えてきました。。
    海はもうすぐです。。

バージュとジュメイラビーチ。。
    もうすぐだぁ。。ワクワク。。

こ、これが、【バージュ・アル・アラブ/Burj Al Arab】
    7つ星 ホテルです。。

これはジュメイラビーチからの撮影。。
    絵になります。。

【ワイルド・ワディ・ウォーターパーク/Wild Wadi Water Park】

ここへは、ジュメイラビーチホテルのビーチエリアから入場できます。
    基本的にジュメイラビーチの宿泊客は自由に利用できます。。
    普通に入場するのに5000円もいるのにねぇ。。。

【ワイルド・ワディの園内】
    結構広いです。。

左右にホテルに囲まれ、海側にはバージュがあり
    インディージョンズを思わせるような作りになっています。。
    ・WhiteWaterWadi(Master Bruster)
    これは、とっても長いスライダーなのだけど最高でした。

行き先案内板
    すべてアニメでアラビアンナイトと風で良かったです。

【WhiteWaterWadi(Master Bruster)】
    なんだかとっても人だかり。。
    それに便乗してのります。。

これは、1人でのるか、2人で乗るかによって浮き輪が違うようです。。

おしりを落としてぷかぷか浮くのね。。
    では、一緒にのりましょう。。
    2人乗りを選択。。

ぎょえー。。なんなのゴムのベルトコンベアー。。
    ちょっと上って行くじゃない。。
    え〜〜
    と言ってる間にかなり高いところまで運ばれていきました。。

そして、一気に下る。
    なに、この真っ暗なトンネルは。。

きゃ〜ぁ〜。。。

リアルな写真がないのが残念。。

あらあらこんな所も駆けめぐるのね。

ちびっ子たちも、滑っていきます。。

こんなに水を浴びるところも通る。。

【注意書き】
    いろいろ注意されるだけあります。。

あれ、あの高い建物は何かしら。。

これぞ【spide srider】です。

この塔に上っていくのか。。
    結構高いな。。

どうやらここを通るらしい。。

ぎゃー。滑ってきた。。

これ結構痛いかもね。

【Wileout Flowrider】
    いわゆる波乗りです。。
    結構見てる方が楽しい。。
    やってる方は真剣。。
    結構かっこわるいしね。

では、スタートしま〜す!!

あら〜。。流されちゃいました。。

見ている人が多いかも。。

子供ちゃんたちが遊べるエリア。。
    【Juha's Dhow & Lagoon】

ちょっと見晴らしのいいところに来るといい感じです。。

ジュメイラビーチホテルが見えます。

登り切るとホテルもきれいに見えます。

バージュも正面に見えます。。
    入れなくてもいい眺めです。。

ジュメイラビーチホテルのビーチに戻ってきました。。
    プールでも、ビーチでも、好きなところに寝そべることができます。
    ちょっとこえをかければ、スタッフが場所取りしてくれます。

ビーチは広く、ゆったりしてます。

頂いたお水はアラビア文字。

小売り細工。。やってました。。
    暑いところなのにすごいイベントです。。

できあがりです。。

その1

その2

その3

その4

これは、カートでマディナに移動する途中です。

ジュメイラビーチ

ジュメイラビーチからのジュメイラビーチホテル

【Madinat Jumeirah/マディナジュメイラ】にやってきました。
    アラビア風ベニスです。

船が行き来します。

川に面して、レストランになっています。。
    ステキです。。

お客さんのふりして中を通ってみました。。
    すみません。。

マディナ側から見たバージュ

マディナ前のビーチ。。

ジュメイラビーチホテルのロビー

見上げると、ジュメイラビーチホテルの真ん中は振り抜けになっていた。。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る