ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建物自体が砂漠に囲まれていて、ホテルのメインの中央がプールになっていて、そこを中心に周辺にレストランがあったり、お部屋がある建物があったります。<br />はじめは自分のお部屋に行くまではちょっと道に迷ったほどですが、よくよく考えてみると単純な作りでした。<br />でも、なかなか出会えないリゾートの作りには大変満足です。。<br /><br />砂漠の中のオアシスですね。<br /><br />プールの外はすぐ砂漠になっていていつでも外に出ることができます。<br />本当に砂漠だけで何もないところです。<br /><br />アクティビティ(らくだに乗ったり馬に乗ったり)はこのプール前の砂漠が舞台になります。。

魅惑のドバイ?_バブ・アル・シャムスBab Al Shams Desert Resort & Spa(ホテルの外観&プール)編

2006/11/22 - 2006/11/26

lune

luneさん

でも、なかなか出会えないリゾートの作りには大変満足です。。

砂漠の中のオアシスですね。

本当に砂漠だけで何もないところです。

友人
エミレーツ航空

フロントから建物を抜けてくると砂漠を背景にプールが広がります。
    早朝についたこともあり、まだ朝食をとってる人たちがちらほら。。
    長旅からやっと「着いた!」と感じた一瞬でした。。
    ほんのりと暖かく、まだ、朝だったので日差しが柔らかでとてもいごこちがよく、ほっとした瞬間でした。

お部屋が決まるまで、プールの前で休憩。。
    気をはっていたので、なんだかとっても眠たくなりました。
    水辺の側っていい感じ!!
    私達はとうちゃくしたままの姿で、ゴロンとなりました。

寝ころんでみたときの景色です。

ではでは本格的にプールに入ります。。
    ほんと良いお天気!当たり前ですが。。。

プールの水は少し温かい感じ。。
    気持ちよいです。。

透明度はこんな感じ。

プールの脇にはわざわざ砂漠の砂を引き込んでビーチのような作りになっています。
    欧米人はやっぱりビーチの方がお好みなのかしら。。
    そちらの方が人が多かったです。。

この囲いはなんでしょう。。?

シャワーでした。。がってん。。

プール側からみた眺め。
    ほんとお風呂みたい。

ここにずーっと監視員のお兄さんが座っています。。
    結構退屈そう。。
    いろんな国籍の人がいてびっくり。。
    スタッフのお兄さんたちはよく働きます。。
    お客さんよりスタッフが多い気がしました。。
    それだけVIPの気分。。

カップルも楽しんでます。。

プールにカップルが。。
    背景は砂漠。。
    絵になります。

プールは浅瀬バージョンもあります。。
    眺め的にはいいですね。。
    入るのには浅すぎる??

プールの水は、銭湯みたいにあふれています。。

プールの向こうは砂漠です。。
    滅多に見られない光景です。

プールと砂漠の狭間は??

こうなってます。。

砂漠に上ってみました。
    砂漠側からプールを見た感じはこんな感じです。。
    すごい眺めでしょ。

そしてホテル以外は砂漠。。オンリー。。
    それがいいのだ。。

建物の方へ移動。。

テラス発見!
    バルコニー付きのお部屋はこんな感じなのかな?

うーん。迷ってきたぞ。。
    でもおもしろいでしょ。

廊下はこんな感じ。。
    これは回廊ですね。

回廊の間にはこんな壺のミニ噴水が。。

テラス発見2!
    ちょっと暗いかな。。

2階のテラスはこんな感じです。。
    アパートみたい。。

これが外部との境界です。
    あってもなくても変らない感じだけど。。
    作りは城壁みたいな囲い。。

境界線から外を見た。。
    やはり砂漠。。
    本当に砂漠の中なんだ。。

標識が。。おもしろい。
    でもわからない。

パテオ風中庭。。
    グラナダの世界文化遺産、アブハンブラ宮殿を思い出した。

パテオ風中庭。。その2
    2階から見た感じ。。

つぼつぼ。。
    回廊の途中にはこんなところもあるのよね。。
    アラブの村みたい?

つぼつぼ。。その2
    ホント道に迷う感じよね。

階段。。
    白いアラブ人がでてきそうでしょ。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る