日光 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月30日の夕食は、いつものメインダイニングルームではなく、ラウンジの方でした。<br />なんとかという「食育」に関する集まりがあったらしく、メインダイニングは、その人々の貸し切りだったようです。<br />でも、ラウンジであろうがどこであろうが、地元の新鮮な旬の素材を生かした食事がおいしくないわけはありません!(^^)!<br />どこかの料理評論家ではありませんが、「おいしゅうございました」のひと言に尽きます。(もっとも、私はそんなに味が分かるような味覚をもちあわせてはいませんが。)<br /><br />そして、翌日は快晴!でした(~o~)<br /><br />

夕食と晴れた日の中禅寺湖

2007/06/30 - 2007/07/01

そして、翌日は快晴!でした(~o~)

• 旅猫さん 2007/07/10 22:50:04
    避暑地ですね。
    前日光さん、こんばんは。

表紙の写真、避暑地として外国人で賑わった当時を彷彿とさせますね。
    のんびり読書でもしたくなります。

男体山と瀟洒なホテルの建物、そして芝生の緑。
    素敵です!

旅猫

前日光

前日光さんからの返信 2007/07/11 23:15:27
    RE: 避暑地ですね。
    旅猫さん こんばんは!
    コメントありがとうございます。
    日光といえば東照宮、ホテルといえば金谷ホテル
    なのですが、(金谷も確かに伝統の重みを感じます。
    すばらしいホテルだと思います。)ここ数年、この
    ロケーションに負けて、ついついプリンスに来て
    しまいます。
    中禅寺湖畔にはイタリアやイギリスの
    大使館の別荘も残っていて、その昔、この湖畔で
    故国の冷涼な気候を忍んだのだろうと思います。
    夏は奥日光で過ごし、冬は沖縄で・・・なんてこと
    をしていたら、きっとバチが当たって長いことない
    ような気がします。
    我々庶民は日々仕事に勤しみ、年に数度優雅な思いを
    するからこそ、いいのかもしれませんね。

ああ、でも蒸し暑い日が続くと、奥日光に行きたい
    ムシが疼きます〜(T_T)
  • 義臣さん 2007/07/09 16:30:27
    風景
    美味しそうな夕食
    それより私にはホテルのアチコチ
    中禅寺湖の風景が目につきます。

義臣

前日光

前日光さんからの返信 2007/07/09 22:48:43
    RE: 風景
    こんばんは

はい、たしかにこの辺りはどこを見回しても
    絵になる風景ばかりです。
    特に晴れた日は、またすばらしいです。
    前日の曇天の時でもきれいだったのですが、
    晴れると一段と美しさを増しますね。

前日光さんのトラベラーページ

日光(栃木) で人気のタグ