2007/06/18 - 2007/06/25
旅する人さん
6月22日(金) ホテルを10時に出発、ウィーンの19区にある文化会館でのリハーサルに向かう。
会場には、ウィーン在住のピアニスト・アキコさんご夫妻も既に来られていました。
リハーサルは、11時から始まり、位置取りから、音合わせ、曲順、間合いなどの段取りなど
13時まで、休憩なしに続けられました。というより、誰も休もうとしていません。
いよいよ明日、本番を迎えるという緊張感と意気込みで、みんな真剣そのものでした。
リハーサルを終えると、迎えのバスでオペラ座まで行き、17時までフリー・タームを取りました。
今日は、昼食も夕食も各自で取ることになっているので、数名づつのグループに別れました。
17時に、オペラ座近くの集合場所に集まり、地下鉄で、ホテルのあるシェーンブルンまで帰った。
19時30分に、迎えのバスで、シェーンブルン宮殿側のシアターでミニ・コンサートを鑑賞。
本来なら、宮殿内の広間で行なわれる予定だったのですが、宮殿前広場で、
バーバラ・ストライザンドのコンサートが行なわれるため、会場を変更されたのでした。
しかし、ミュージシャンたちは同じで、「音楽の都」で聴くコンサートは、格別でした。
コンサートの最後の曲は、もちろん、ヨハン・シュトラウスの「美しき青きドナウ」でした。
(写真は、リハーサル会場)
旅する人さんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~