パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年のパリ出張まで、ヨーロッパは未訪問の土地でした。<br />それが、よりにもよって、英語圏外の国に、出張で一人旅+ベルギー出張付きという試練が巡ってきた次第です。<br /><br />予約したホテルのチェックイン時、部屋に通されたあとに泣きたくなりました。「ワタシ、もしかして、普段使ってない部屋をあてがわれたんじゃない?」<br /><br />・コネクティングルームでその扉に鍵がかかってない。<br />・メインのライトの電球が切れている。つ、つかない。<br />・さらに、そのシェードもなし(えっと、裸電球っていうんですか?これ)<br /><br />と、あと何点か悲しいオプションがついていたのに、人って時間がたつと忘れちゃうんですね。<br /><br />とにかく、ルームチェンジしてもらいたいところでしたが、電話で一つ一つ説明したら、エンジニアの人とか、ハウスキーピングの人とかが次々来て全部直していってくれたり、シェードを届けに来てくれたり、とかで一応、約1週間過ごせる姿にしてくれました。<br /><br />この出張、成田を出発する時からして、搭乗してから1時間離陸しなかったりと、いろいろトラブルずくめでしたが、なんとかなるもの。<br /><br />(写真はParis Nord駅)<br /><br />次は「パリからリエージュへ タリスで移動」です。<br />http://4travel.jp/traveler/nemo-co/album/10159288/<br /><br />

ヨーロッパデビューはパリ出張でした

2004/08/03 - 2004/08/10

ねりねり(nemo-lin)

ねりねり(nemo-lin)さん

2004年のパリ出張まで、ヨーロッパは未訪問の土地でした。

・コネクティングルームでその扉に鍵がかかってない。
・メインのライトの電球が切れている。つ、つかない。

(写真はParis Nord駅)

次は「パリからリエージュへ タリスで移動」です。

プランタン銀座・・・じゃなくて、本場パリの百貨店、プランタンの天井。

ねりねりはヨーロッパでは田舎者。
    やはりベタな観光地へ行ってしまう・・・。

セーヌ川沿いにエッフェル塔を見渡す

次は「パリからリエージュへ タリスで移動」です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る