ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビュルツブルグで二泊した後、ドイツ鉄道でニュルンベルグへ。<br />ニュルンベルグといえばクリスマスマーケットが有名ですが<br />ソーセージも有名で、夏でも楽しめます!

2007年6月 音楽祭とシュパーゲルのドイツへ ニュルンベルグホテル編

2007/06/09 - 2007/06/10

rururulove

rururuloveさん

ビュルツブルグで二泊した後、ドイツ鉄道でニュルンベルグへ。
ニュルンベルグといえばクリスマスマーケットが有名ですが
ソーセージも有名で、夏でも楽しめます!

ニュルンベルグの宿泊は中央駅前にある
    メリディアングランドニュルンベルグ。

今回の旅行はレンタカーではなくドイツ鉄道での
    周遊のためとにかくホテルは駅前にこだわりました。

ロビー。
    バーなのかな?
    ドイツってフロント部分の大部分がバーになっていたりしますね。

エレベーターは古い物ではありませんが
    扉なので雰囲気があります。

エレベーターホール。
    とても落ち着く空間です。

廊下。

今回の旅行ではカードキーは一カ所のみ。
    こういうキーは雰囲気がいいのですが
    二人行動だとちょっと不便。

実はこのホテルでキーが戻っていないと言われ
    わざわざ別行動していた友人(キーを返したので)
    と一緒にホテルに戻ったところ
    キーがあった・・・という出来事がありました。

お部屋は狭いのですがとてもかわいらしい!

ベットもアンティーク調。

バスローブ完備。

ズボンプレッサーもあります。

グラスはあるものの、一個ずつ。。。
    フランケンワインが置いてありました。

ホテルの案内は充分。

やっぱりきちきちに詰まった冷蔵庫・・・

洗面所も狭いのですが明るく好感が持てました。
    シングルシンク。

今回の旅行で唯一アメニティーが充実していました。
    歯ブラシ歯磨きはありませんがリクエスト可。
    面倒くさくてリクエストしませんでしたが・・・

唯一スリッパがありました。
    持って行くのを忘れた私にとって有り難かった・・・

タオルも豊富です。

とても素敵な電灯。

お部屋からの眺め。
    このように駅の真ん前でかなり便利ですが
    ちょっとうるさいです。
    窓を閉めたのですが朝には開いていたからかもしれませんが。
    (ターンダウンの時に開けられたのかな?)
    夜中に事故があってとてもうるさかったと友人が言っていました。
    (私は爆睡中。。。)

備品まとめ
    スリッパ:あり
    バスローブ:あり
    セーフティーボックス:なし
    シャンプーリンス:あり
    歯ブラシ歯磨き:リクエスト

このように充実しているのに
    なぜセーフティーボックスがないの??
    セーフティーボックスがあれば完璧です!!!

• @とらじろうさん 2009/01/27 17:28:07
    rururuloveさまへ

はじめまして、rururuloveさま。

@とらじろうと申します。

詳しいホテルの情報、具体的でとても参考になります。

旅行スタイルも個性的で楽しく拝見しました。

色々拝見しましたが、レンタカーでのご旅行も織り交ぜ、すばらしいと思いました!

今後も旅行記を楽しみにしております。

rururulove

rururuloveさん からの返信 2010/10/12 20:31:26
    RE: rururuloveさまへ
    こんばんは。
    ひじょ〜にお返事が遅くなり大変申し訳ありません。
    二年間ログインしておりませんで、気がつかず失礼いたしました。

最近復活してぼちぼちアップしようとしています。

なお、今年5月にニューヨークに行きましたのでとらじろうさまの旅行記を拝見して
    懐かしく思いました。ちょこちょこおじゃまさせていただきます。

P.S. 全日空のねぎ味噌ラーメン頼むのですがいつも酔っぱらっていて味の記憶がありません。。。(爆)

rururuloveさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る