シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュルンベルグの後は大都市シュテュットガルトへ。<br />駅前のシュタインベルガーグラフツェッペリンに二泊しました。<br />今回の旅行で最も気に入ったホテルです。<br />

2007年6月 音楽祭とシュパーゲルのドイツへ シュテュットガルトホテル編

2007/06/10 - 2007/06/12

rururulove

rururuloveさん

ニュルンベルグの後は大都市シュテュットガルトへ。
駅前のシュタインベルガーグラフツェッペリンに二泊しました。
今回の旅行で最も気に入ったホテルです。

駅の真ん前にあり便利です。

フロント。
    重厚なのですが、絨毯はスーツケースにはつらい・・・
    ポーターどうですかと言われたのですが
    自力で頑張りました♪

フロントの真ん前にバーがあります。

単に待ち合わせや休憩では利用できないような
    ソファー。
    (何か注文しないといけない?)

こんなに広い廊下は生まれて初めてです。

入ってすぐの眺め。

ウォークインクローゼット。

クローゼット。

セーフティーボックス完備、
    バスローブ完備。

暗い写真ですが、お部屋は広々。

スタイリッシュなライト。

デスクとテレビ台。

すっきり収納されています。

テーブルには案内が。
    資生堂のスパ、行かないなあ・・・

リモコンとグラスはちょっとミスマッチですが・・・

テレビ台下に冷蔵庫。
    きちきちに詰まっています・・・

洗面所。
    シャワーカーテンではなく、ちょっとお水が漏れます。

今回唯一のダブルシンク。
    あ〜嬉しい!!

全く使わなかったアメニティー。
    ボディーローションとヘアトニック??
    液体のような感じですが、針で開けないといけないようなので
    放置しました。

トイレは独立。
    これも嬉しいです。

朝食会場はフロントの一つ上の階。
    朝食専用のようです。

コールドミール。
    手前はピクルスをお魚で巻いたマリネですが
    市場で一つ1ユーロで売っていました・・・
    ハム、ソーセージの種類も豊富。

パンの種類も豊富。

フルーツ。
    ドイツでスイカってあまりイメージがないのですが・・・

フレッシュジュース。
    中心に氷が入る部分があり、これはいいですね。
    薄まらず冷やす事ができます。

今回このホテルが最も気に入った大きな理由!
    スパークリングワインがあるのです!!
    超嬉しい♪

二日目もルンルンで朝食会場に行ったのですが
    二日目はボトルが開いていませんでした・・・(涙)

こんな感じで盛り付けてみました。
    あ、シャンピニオン入りの卵はあまりおいしくありませんでした。。。

やっぱりドイツはチェリーでしょう!

エレベーターホール。

99%ビジネスマンのホテルでした。
    重厚感がありながら近代的な設備、スタッフも気持ちよく(朝食時のマネージャーはちょっとこわいかも・・・)
    大変好感が持てました。
    駅前ですが防音はしっかりしています。

備品まとめ
    石鹸:あり
    シャンプーリンス:エコボトルあり

• 諒さん 2007/06/20 07:31:21
    こんにちは〜。
    いろいろなホテルの写真を見ることができて
    とっても参考になりました。
    私もこの旅行記のホテルが一番いいかな〜。(笑)
    モーニングシャンパンは、やっぱり優雅ですね♪

セイフティボックスは基本的にあると思っていました。
    歯ブラシ、シャンプーは、ないかあわない可能性が高いので、
    いつも持っていくようにしていましたが、
    スーパーで地元のものを買うのも楽しいですね。

続きもあるんでしょうか。
    楽しみに待っています。

rururulove

rururuloveさん からの返信 2007/06/20 12:50:52
    RE: こんにちは〜。
    こんにちは。
    いつもコメントありがとうございます♪

旅行記はまだまだ続きますが、私のパソコンでは自宅でインターネットできなくなったので
    なかなか終了しないような気がします・・・

やっぱりこのホテルがいいですよね。
    シャンパンがポイント高し!

ヨーロッパは二年ぶりなので記憶がないのかしら?
    今までシャンプーや歯磨きに困ったことはなかったのです〜
    これからは少しは持っていないといけないですね。

rururuloveさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る