鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成就院の紫陽花も有名なので、極楽寺駅で降りて見に行ってきました。

初夏の鎌倉ぶらり旅?~成就院~

2007/06/13 - 2007/06/13

strawberryjam

strawberryjamさん

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

駅を出るとすぐにレトロなポストが。

いつからここにあるんでしょうね〜。

駅の前の丘の斜面には、色んな紫陽花が咲いて

いました。

別の角度から。

5分ほど歩くと石段が見えてきます。

石段の脇には綺麗な紫陽花が咲いてました。

反対側には青い紫陽花。

石段の途中の門。

門の脇には”参拝のこころえ”が書いてあります。

境内に入るとすぐに弘法大師の像が見えます。

龍の手水舎は初めて見ました。

こじんまりとした境内を後にして紫陽花の有名な参道

を見に行くと・・・

紫陽花はどこ?

・・・と思ったら今年は崖崩れ防災工事の為、紫陽花は

見れないとの情報をCANさんに教えていただきまし

た。

残念!

また来年見に行きたいと思います。

• CANさん 2007/06/16 23:19:37
    成就院の紫陽花
    成就院の紫陽花という題を見て、早速お邪魔させていただきました。
    今年、成就院は崖崩れ防災工事のため紫陽花を見ることができないそうです。たぶん6月末でも同じ状態かと・・・
    私は毎年、成就院の紫陽花を見に行っていますがstrawberryjamさんの
    写真を見てビックリです。なんか寂しいですね〜。
    本当は鎌倉一素晴らしい紫陽花の名所なのですが・・私も今年はあきらめましたが残念ですね。

strawberryjam

strawberryjamさん からの返信 2007/06/17 02:11:58
    成就院の紫陽花
    CANさん、またまた書き込みありがとうございます♪

崖崩れ防災工事をしていたんですか!

どうりで寂しすぎると思ったら・・・

危なく見れない紫陽花をまた見に行くところでした。

情報ありがとうございます!

成就院の紫陽花はまた来年ですね。

strawberryjamさんのトラベラーページ