鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たち渡米前の桜…。<br />来年も桜が見れる時に帰ってこれるといいなぁ〜(・∀・。`)ホロッ<br /><br />鎌倉の桜は大体8分咲き!<br />大勢の方がお花見に来られていてかなりの混雑ぶり。<br /><br />今回は本宮まで上がらず、源平池周辺の桜を散策!<br />桜と池のコントラストが絶妙で写真が映えますねぇ(○・н・)v<br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『鎌倉の桜』★★★★★<br />混雑。でも、それでも段葛の桜のアーチ、源平池の桜を見る価値はあると思う。鎌倉の桜の中で一番きれいなスポットかなって思う!<br />

鎌倉&江ノ島☆『鶴ヶ丘八幡宮』の桜’07-vol.1

2007/04/01 - 2007/04/01

どんとこい☆

どんとこい☆さん

私たち渡米前の桜…。

鎌倉の桜は大体8分咲き!
大勢の方がお花見に来られていてかなりの混雑ぶり。

今回は本宮まで上がらず、源平池周辺の桜を散策!

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『鎌倉の桜』★★★★★

今日は暑い。゚(゚´Д`●゚)゚。

朝は少し肌寒かったので長袖を着てきたが…失敗。
    暑すぎて上着は脱いだ始末です!

鎌倉駅は八幡宮の桜を見に行く方で混雑。

駅近くにあった雑貨屋さんの看板クマ!

かわいかったのでパシャリ☆

名物の人力車。

おにいさんのスマイルがまぶしい(≧3≦)〜♪

『段葛の鳥居』

やっぱ八幡宮のスタートはここからでしょ!?
    桜が満開で本当にキレイ(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

桜のアーチが続くこの道を見ると「日本人でよかったなぁ〜」って思っちゃいます。

『源平池』

桜と池が織りなす風景っていいですよねぇ〜♪
    ずっと見ていても飽きない景色。

ワンちゃんたちもお花見です(・∀・)

『ボタン園』でゆったり座ってお花見をしている方が多かったかも!?

私たちはちょっとケチってしまいました(艸д+●)アチャー
    500円くらいの有料だったので…。

来年は私たちも『ボタン園』でゆったり桜を眺めたいわ!