バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<1996年5月27日(月)><br /><br /> 『今日もいい天気に恵まれた』というより、強烈な暑さでした。一日自由行動なので、Nmさん、Kdさんの3人で行動することにしました。もう一人の酒豪のIsさんとは、今日は別行動です。Muさんご夫妻は、キンタマーニ高原方面に出掛けられたようです。<br /><br /><タクシーで中心都へ><br /> 最初にタクシーを拾ってジャワ島の中心部まで出かけることにしました。ホテル付近にも運転手さんが何人も屯(たむろ)していましたが、高そうな予感がしましたので、外へ出てから拾うことにしました。<br /> 探さなくても、すぐにタクシーは見つかりました。ホテルのすぐ近くで寄ってきたタクシーは、まだ若くて、ごつい感じの運転手さんでした。怪しい言葉つきでしたが、多少、日本語が理解できたましので、とりあえず交渉してみました。<br /> しかし、聞いた値段は高いと感じましたので、頼まずに、別の車を探しに歩き始めました。すると、先程の運転手さんが、『半額にします』と言って、また近寄ってきました。いきなりの半額です。この値段で手を打って乗り込みました。<br /> さすがに中心部近くになると渋滞がひどく、おまけにクーラーが効かないので、埃と暑さには、いささか閉口しました。クーラーが効かないのではなく、もともと装備していなかったかも知れません。あっても壊れていたかも知れません。<br /> タクシーは、中心部らしい地域にやって来ましたので、適当なところで降ろしてもらいました。しかし、運転手さんは、<br /><br /> 「何時間でも待つので、帰りにも乗ってくれ」<br /><br /> と追いすがってきました。かなり真剣な顔でした。<br /><br /> 「半額にしたのはいいけど、帰りに使ってもらわないのでは赤字だ」<br /><br /> と言ったところでしょう。あるいは、半額でも大もうけなので、なんとか、帰りにも乗ってもらいたかったのかも知れません。<br /> この運転手さんを振り切るのが大変でした。車が入ってこられない場所に入り込んで、やっと振り切ることが出来ました。<br /><br /><昼食の中華料理店><br /> 昼食は、あちこちと中華料理店を探しました。ロブスターの丸焼きを食べることで意見が一致したからです。探したお店は、ちゃんとした構えの大きめの店でした。<br /> その店では、当然最初にロブスターを頼みましたが、その他にも色々と美味しい食べ物や、飲み物を頼みました。結局、昼間から大宴会になってしまいました。店の人達と記念写真を撮り、『後で送って上げます』と約束して、その店を後にしました。<br /><br /><サンセット・ディナークルーズ><br /> 夜はサンセット・ディナークルーズに3人組で出掛け、またまた、ばか騒ぎと宴会をやってしまいました。旅行前のオプショナルツアーに組み込まれていましたが、全員現地での申し込みでした。その現地申し込みの方が、同じ内容で、少しだけ安い料金でした。<br /> 薄暗くなってから出発し、最初はデッキで湾内のサンセット、夕日のひと時を楽しみました。この夜も存分にバリ島の夕日を満喫することが出来ました。雄飛見学の後は、船室に降りて、ディナーを楽しみました。バイキング方式でした。カラオケ騒動もやってしまいました。子の夜も、一番元気が良かったのが香田さんでした。<br /><br /><br />  バリハイサンセットクルーズの船中で<br /> 湾内を八字に回るデッキよりサザンクロスを幾度か探す

1996春、バリ島旅行記(5):5月27日:バリ島・市内散策、サンセットクルーズ

1996/05/24 - 1996/05/28

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

<1996年5月27日(月)>

<タクシーで中心都へ>

「何時間でも待つので、帰りにも乗ってくれ」

と追いすがってきました。かなり真剣な顔でした。

<昼食の中華料理店>

<サンセット・ディナークルーズ>

バリハイサンセットクルーズの船中で
 湾内を八字に回るデッキよりサザンクロスを幾度か探す

社員・団体旅行
タクシー

豪勢な昼食を摂った中華料理店です。ロブスターはもちろん、色んな料理を注文しました。

食卓に沢山お料理が並んだところで、お店の人も一緒に記念撮影しました。

立派な門をバックに記念撮影です。これ位の門で記念撮影をしていたら、きりがないことが、後で分かりました。

きりがないついでに、もう一枚の記念撮影です。

後ろに見える石塔を見学に行く途中でのスナップです。今日も暑い日になりました。

通りがかりに、一緒に記念撮影を頼みましら、小銭を要求されました。でも、子供さんは無邪気です。

サンセットクルーズの船着き場です。顔が赤いのは、概ね夕日のせいでしょうか?

お祭りかなにかの飾りつけと一緒に記念撮影です。

お供え物を納めた祠の前での記念撮影です。町のあちこちに在りました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る