バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船で写真を撮ったので 今度は歩いて回って少しとった後<br />プールに浸かって 夜景にチャレンジのはずだったが<br />プールに入ろうと 向かってるときに 思い切りまたもや<br />雷が鳴り出して スコールの始まり<br /><br />なんと 今回も思い切り雨に降られる しかも絶妙のタイミング<br />は〜あ なんと言うことだ<br />わかってはいても 悔しい<br />少ない旅行の 日数でこれは 結構つらい<br />まあ 降ってくるのしょうがない まだ被害が少ないんでと一人で納得するしかなかった<br /><br />最近は自分でも余裕がなさ過ぎるぐらいに 動き回ってるせいかも知れない<br /><br />

徒歩でのバンコク

2007/05/28 - 2007/05/28

yo hai

yo haiさん

船で写真を撮ったので 今度は歩いて回って少しとった後
プールに浸かって 夜景にチャレンジのはずだったが
プールに入ろうと 向かってるときに 思い切りまたもや
雷が鳴り出して スコールの始まり

なんと 今回も思い切り雨に降られる しかも絶妙のタイミング
は〜あ なんと言うことだ
わかってはいても 悔しい
少ない旅行の 日数でこれは 結構つらい

チャイナタウン

相変わらずごみごみしてます

いまバンコクで 一番変わるのに時間がかかってるとこかも知れません

ここはいろんな人が 写真撮ってるんで わかると思います

ヤワラー

縁がないんで 中には入らず ここでユーターンです

今回行ってみたかった ワット・チャナソンクラム周辺

この狭い道を タクシーや車が入ってきます

迷惑このうえない

周りはすてきな お店や飲食店ありました

ワット・チャナソンクラム

ゲストハウスだったと思います

この像 リアルですごい

いい感じの通りでした

ワット・チャナソンクラム辺り

外観はいい感じの 建物です
    中は見てないんで なんともいえない

1Fが レストランになっていて 雰囲気いい感じです

ワット・チャナソンクラム辺り

パラゴンでイベントやってました

買い物には興味ないが 涼みに入ったらやってました

洋服を着てるのに 直接墨で書いてくれるみたいでした

すごく有名な人みたいです

プールに行ったときに 気が付いたが

このホテル 屋上から写真取れる

初めての発見

それなら 手ぶれの心配ないようにと 三脚持って
    屋上から

先っぽの方だけ ライトアップ

いい雰囲気

こうして見てると そんなに明るいという感じはしないが

まだ時間が早いんで みんな帰ってないからかも

雨の後というのもあるが スクムビット 大渋滞

右下の方の明るいとこは MRTのNANA駅

先の大きな建物は 多分ホテルだと思う

高級ホテル 縁がないんで・・・

上の黒いのは MRTの線路

下の赤いライトは スクムビットの渋滞の様子

高級ホテル

これを見て ピン来る人はさすがというほかないです

ソイカーボーイ

おじさん、お兄さんの社交場です
    すっかりさみしくなってました
    スクムビットの地下鉄の駅が出来てから かなり寂れてるような

私が好きな場所のひとつでした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る