タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月なんか忘れ物したような??? <br />奥歯に物が引っかかってるようななんともいえない気持ちを 解消するためにどうしてもラオスに行くため 航空券探したがすご〜く高い<br />それなら 慣れ親しんでる タイから行けば<br />これが正解<br />ありました 乗り継ぎですが その日のうちにバンコクは入れる<br /><br />当然私の旅行なんで 安い飛行機で なるべくお金をかけないように しかしつらいのはいやと かなりわがままなんだが <br /><br />台北乗り継ぎのチャイナエアライン<br />これ 結構いいかもという感じでした<br /><br />長時間座ってなくていいし 台北でタバコも吸えるし 時間も朝出るのは早いが バンコクに16:00頃に着くので その日も<br />少しは 遊べる。<br /><br />そういうわけで今回の コースは<br />バンコク→ノーンカーイ→バンビエン(ラオス)→ウドーン・ターニー→コーンケーン→バンコク でした。<br /><br /><br /><br /><br />航空券          19800円<br />燃油サーチャージ    13300円<br />その他           4760円<br />保険料           4980円<br /><br />

忘れ物探しの旅に行くために タイへ

2007/05/21 - 2007/05/29

yo hai

yo haiさん

先月なんか忘れ物したような???
それなら 慣れ親しんでる タイから行けば
これが正解
ありました 乗り継ぎですが その日のうちにバンコクは入れる

台北乗り継ぎのチャイナエアライン
これ 結構いいかもという感じでした

少しは 遊べる。

そういうわけで今回の コースは

航空券          19800円
燃油サーチャージ    13300円
その他           4760円
保険料           4980円

鉄道
チャイナエアライン

乗り継ぎのためによった 台北の空港で見つけました
    かわいい豚さん

こういうの 結構好きです。

乗り継ぎの 途中にマサージの椅子がおいてありました
    台湾のお金持って行ってなかったのと 時間が余りなかたので そのまますどうり

有料です

空港の中です

すごく綺麗でした

お買い物しないんで どういうのあるかのチェックはしてないが 見てるだけでも いい気分になるようなつくりです。

フアランポーン駅です

ここから ノーンカーイまで寝台列車で移動しました

できれば ここにはこないで ドンムアン駅で乗れればいいと思ったが 空港でシャトルバスはもう終わってるといわれるし 普通のバスでの移動は大変そうだし タクシーは高い そんなんで時間もあったんで エアポートバスで スクムビットに出て 地下鉄でここまで来て チケット買ってその後食事に出かけて 乗り込みました

これが チケットです。

しかし 料金は1117Bと書いてあったが
    1500バーツ払って おつりが200バーツなかった

は〜れ
    気が付いたのが 窓口はなれた後なので 何もいえなかった。

間違えたのかな

1等の寝台なので 個室になってます

ここは2人用です。

左の背もたれが 係員さん来て寝台ベットに変えてくれます。

このような感じで ベットになります
    上段でも 私には十分でした
    (背の高い人は つらいかも知れません)

逆にあまり寒くならないので 上段でよかった
    (帰りの下段乗ったら 寒すぎて眠れなかった)

お水と 歯磨きぐらいは出来る洗面が付いてます

同室だった親子

この子供なついてくれて かわいかった。

ウドーン・ターニーでお別れでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る