パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに戻り暫し休憩後、左岸にある奇跡のメダル教会へ向かいました。<br />その後、今宵の夕食場所を求めて左岸をさまよう。<br />と言うほどでもありませんでしたけどね。

パリ&ノアン 2007 (10)奇跡のメダル教会と夕暮れ時のラ・セーヌ

2007/04/26 - 2007/05/04

権天使さん

その後、今宵の夕食場所を求めて左岸をさまよう。
と言うほどでもありませんでしたけどね。

部屋の様子です。

シングルベッド2台をくっつけて、

ダブルベッドにしてあるタイプ。

するってぇと、ナニかぃ?

ハリウッド・ツインってことかい!^^

明るくてきれいで機能的。

使いやすい部屋でした。

せっかくのキッチンですが、

湯を沸かすか、何かを温めるかだけで、

料理をすることはありませんでした。

でも、それだけだとしても、

この設備があるとないでは大違い。

ずいぶん重宝しましたよ。

フォーラム・デ・アルは、

ホテルのすぐ前です。

最新式のメトロ14号線、

シャトレ駅です。

開通してだいぶ経ちますが、

まだまだ十分きれいですね。

メトロ14号線、

マドレーヌ駅。

左岸に向かうため、

ここで乗り換えます。

メトロ12号線、

マドレーヌ駅。

広告とベンチとの色合いが、

マッチしててカワイイですね。

コンコルド駅。

お、ここもセンスいい〜

メトロの中から、

あわてて写しました。

サン・ヴァンサン・ド・ポール愛徳修道女会礼拝堂教会

通称、奇跡のメダル教会です。

※音が出ます

メダルのペンダントトップ、

2種類購入しました。

ここに来るのは2度目ですが、

前に来た時に買ったのも、

やはりこの2種類でした。

奇跡のメダル教会をあとに、

今宵の夕食場所へ向かいます。

候補に挙げているお店は2軒。

しかし、今日は5月1日。

どちらか1軒でも営業してますように!

で結果は−

第一候補はバツで、

第二候補で落ち着くことに。

昨日に続き、今日も中華です。

春巻き。

レタスにミント。

このグリーンに感動!

新緑の色使い。

もちろん!

春巻きは美味しかったですよ。

えびワンタン。

これも良いお味でした。

後は焼き飯を食べて、

デザートは、

ココナッツのアイスクリーム。

これも美味しかった!

ホテルへはシテ島経由、

のんびり歩いて帰ります。

ノートルダム大聖堂の後姿。

ノートルダム大聖堂。

外側から見た南のバラ窓です。

そう言えば、

まだ中に入ってないんだな〜

今日も時間が無いのでパス。

ノートルダム大聖堂。

この時間のこの角度からの撮影、

バックのきれいなブルーに感激!

シャンジュ橋を渡ります。

左はコンシェルジュリー。

夕焼け空とセーヌ川。

ポン・ヌフにさしかかるボート。

振り返ると、

東の空はスミレ色。

ひこうき雲。

遠くにはエッフェル塔。

橋を渡り終えました。

コンシェルジュリー。

今日はこれにておしまい。

• コクリコさん 2008/09/30 21:50:16
    奇跡のメダイ
    権天使さん、こんばんは。

私が購入したのもこのメダルです。
    そして、今回多くの人にあげるため10個入りの銀色も買いました。
    それでも、足りなくなりそう・・・(^^;)

私が行った日はとても混んでいて、権天使さんの写真にあるジャンヌ・ダルクやサン・ミシェル像に気がつきませんでした。

去年の迷子さんの掲示板での会話を探し出してくださりありがとうございました。
    あらためてジーンときました。

「権天使」さんの名前の意味って(パルファンさんの書き込み読んでしまいました)?
    大天使みたいな天使なの?

権天使

権天使さん からの返信 2008/10/01 16:11:03
    RE: 奇跡のメダイ
    ほぉー
    あれはジャンヌ・ダルクとサン・ミシェル像なんですね。
    教えていただいてありがとうございます。
    良く分からずに撮りました。(汗)
    何しろ急いでいたこともありましてね。
    とりあえず、像なるものは全部撮っておこうと。(笑)

権天使の名前の由来は・・・
    もしお暇がありましたら訪ねてみてください。

ではまた♪

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/10/01 21:51:19
    RE: RE: 奇跡のメダイ

> 権天使の名前の由来は・・・
    > oscar002さん掲示板内の 2006.12.26付けスレに書いてましたー
    > もしお暇がありましたら訪ねてみてください。

権天使軍団もその長の天使hanielも知りませんでした。
    権天使さんよくご存知!

そういえばoscar002さん、最近姿を見ませんね。
    お元気かしら。お仕事が忙しいのかな?
  • Air Force Oneさん 2007/05/27 20:35:52
    まいどっす!
    <その10>の時はイイ天気でしたね。ノートルダムの写真上手く撮れてますね。きっと、コメントも面白いでしょう。←さりげなく、プレッシャーを掛ける。もう、期待しすぎて先走りしてるから、コメント欄無しの写真に乾杯!で投票します。また、訪問します。

権天使

権天使さん からの返信 2007/05/27 22:48:51
    RE: まいどっす!
    ゲゲッ・・・ プレッシャーですね。
    それはともかく、イッパツありがとうございました。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/05/27 22:52:24
    こんばんは!
    頑張ってね。こっちは、省略省略してチャチャと完結しました。おやすみなさい。寝不足はこたえますよ〜。

権天使さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る