パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間お世話になったアパートをチェックアウトし、ノアンに向かいます。<br />荷物をフロントに預け、出発のお昼前まで近場を足早に徒歩観光しました。<br />

パリ&ノアン 2007 (6)オペラ界隈半日散策

2007/04/26 - 2007/05/04

権天使

権天使さん

おー そういえば、

バスルームを写していなかったので1枚。

でも、これじゃ全然わかりませんねー 笑

洗面台を写しただけ、みたいなー

トイレにはミケランジェロ

因みに、バスとトイレは別でした。

ショパン、3番目の家があった場所。

5 rue de la Chaussee d'Antin 75009

ショパン、4番目の家。

38 rue de la Chaussee d'Antin 75009

現在はギャルリー・ラファイエット別館、

BOUCHARA になっています。(右側の建物)

ギャルリー・ラファイエット本館。

バス停の Michel Polnareff

おっさ〜ん

コンサート〜〜〜

ほんまにやりまんのん?

メトロ、アーヴル・コーマルタン

プランタン

ほんまに〜〜〜ぃ?

LA POSTE

なんて素敵な色使い!!!

LA POSTE

センスいい〜!!

ショパン、5番目の家のあった場所。

5 rue Tronchet 75008

フォションのウィンドウ。

フォションのウィンドウ。

ショパンのお葬式は、

ここで行われました。

マドレーヌ寺院。

ヴァンドーム広場。

ヴァンドーム広場12番地。

現、宝石店のショーメです。

この2Fの部屋で、

ショパンは亡くなりました。

ショパン、最後の家。

12 Place Vendome 75001

サン・ロック教会。

サン・ロック教会。

サンタンヌ通り。

和食料理店が軒を連ねる、

通称、日本人通り。

メトロ、リシュリュー・ドゥルオー

宿泊したアパートの最寄の駅です。

アパートの外観です。

荷物をピックアップし、

メトロでオステルリッツへ向かいます。

3日間お世話になりました。

さようなら〜

途中、バスチーユ駅で乗り換え。

あれはバスチーユ監獄跡か・・・?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る