パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の午後の部です。<br />ペール・ラシェーズを見た後は、明日ひとりでヴェルサイユに行くという、<br />初パリの連れのために、アンヴァリッドでのメトロからRERへの乗り換えや、<br />運休になった場合は即サン・ラザールからの国鉄へ切り替えることなど、<br />シミュレーション&下見を兼ねた観光をしました。

パリ&ノアン 2007 (3)ペール・ラシェーズからエッフェル塔へ

2007/04/26 - 2007/05/04

権天使さん

初日の午後の部です。
シミュレーション&下見を兼ねた観光をしました。

メトロ、ペール・ラシェーズ入り口

墓地はすぐそこ。

最寄の花屋さん

ここで墓地の地図を買おうか買うまいか、

いつも迷って買わずにきましたが、

そろそろ買ってみようかと思いつつ、

結局また買わずに済ませました。

ということで、門をはいり、

看板の地図に見入ってると、

通りかかったご婦人からの、

詳細地図のプレゼント。

すごいラッキーでした。

Chopin

ショパンの目線で撮ってみました。

なんちゃってー

&
    シモーヌ・シニョレ

ユージーヌ・ドラクロワ

墓地の通り

メトロで一気にアンヴァリッドへ。

アレクサンドル3世橋を横目に、

セーヌ沿いを歩きます。

アレクサンドル3世橋

アルマ橋たもと

遊覧船のバトー・ムッシューです。

パリのアメリカ教会

エッフェル塔に到着しました。

真下から見るとこんな感じです。

ベスト・ポイントを求めトロカデロへ。

しかし、このお兄さんがどいてくれません。

しかたないのでそのままパチリ。

「スキンヘッドとエッフェル塔」

あきらめた途端、

お兄さん、どっか行ってくれたので、

こんなん撮れました。

メトロで凱旋門へ。

門の下にある無名戦士の墓です。

上 : マルソー将軍の勝利

下 : ラ・マルセイエーズ

上 : アブキールの戦い

下 : 1810年の勝利

実はこの時トイレに行きたくて x 2

すごい手抜き写真になってしまいました。

心ここにあらず・・・

シャンゼリゼを少し下り、

シャンゼリゼ・クレマンソーから

メトロでSNCF サン・ラザール駅へ。

なにやら前に建物が建って、

景観が悪くなりましたね。

ホテルへの帰り道、

ななななんと、ポルナレフ様に遭遇!

えー ナニナニ? コンサート?

これは久々の動きではありませぬかぁー

でも、ホントにやるの?

メトロ、オペラ8号線のホームは、

リノベーションで閉鎖中。

夕食は部屋で。

ラファイエット・グルメで調達し、

それを皿に盛っただけ!

長かった初日、これで終わり。

• Air Force Oneさん 2008/01/26 02:28:40
    こんばんはー
    エッフェル塔、近くまで行けば良かった残念(-_-;)

この写真、万華鏡みたいだね。面白いし、流石権ネー構図が上手い!

こないだから聞きたかった事、思い出しました。「トラックバック」

4トラの図解入り説明を何回読んでも分からなくて・・。

前に権ネーのパリの北駅だったかなぁー、たくさん載ってる旅行記を

見て読んだ時に、どなたかが「トラックバックさせてもらいますね。」

って書き込みしてあるのを見て、これは権ネーにトラックを聞けばイイ

と思ってました。そして、今日めでたく分かりました。この旅行記にも

トラックバックが付いてる。自分の旅行記にトラックバックしてる

人もいますね。あ〜頭が弱いと時間が掛かります。

あと、よくコミュの方で「ユーチューブ」を貼り付けてくれますよね。
    あれって、全世界の人が写真じゃなく動画で簡単にアップ出来るって事ですか?英語ばっかで分かりづらいです。日本語版はないよね?前にコンコルドの見てたら、それ以外にもエクソシストみたいに階段を下りてくるのが有ったりで、怖いのやら面白いのやらって感じでした。

PS

プロフィール写真に「なまはげ」の酔っ払いの方をアップするトコがお姉さまらしい!(^^)!

権天使

権天使さん からの返信 2008/01/26 16:07:34
    RE: こんばんはー って・・・(笑)
    ワンさん、どおしたん?

"ウシミツ男っぷり" がスゴイじゃん!(笑)

You Tube 日本語版あるよ。

ちょうど面白いの見つけたから貼っときます。 ↓

ちなみに、F.マーキュリー邸の案内で貼り付けたのも You Tube です。

2本のうち1本はもう見れなくなってるけど。

(ボヘミアン・ラプソディー)

検索すればいろいろ出てくるから。

ほな。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2008/01/27 08:10:53
    こちらでも、おはよー
    悪いねーいつもQAばかりで・・・。まぁ、最初の出会い???も
    4トラのQ&Aでしたからね♡♡♡

>私もワンさんのパリに、とっくの昔にトラッックバックしてるだけど、気づいてるよねぇ?

※分かるでしょう・・。アンポンタンなアンパンマンが気付いてるわけないじゃん(-_-;) 今権ネーの旅行記から探したけど、見つからない(T_T)
    どれでしょう?貼り付け待ってまーす。

トラックバックって旅行記作成する時に下の方にある所に、例えば権ネーの旅行記を開いて関連があるのを貼り付けるんだよね。あれって、相手の人に聞いてからやった方がイイのかなぁ?

>You Tube 日本語版あるよ。ちょうど面白いの見つけたから貼っときます。

※見ました!!おっぱいダンス。お姉ーは、おもろいなぁー!(^^)!
    日本語版スペシャルサンクスです。PCのお気に入りに入れました。最近のカシオのコンパクトデジカメ「You Tube」対応なんですよ。↓

>QUEEN 映像もたくさんあるから、奥さんに見せてあげて。 ↓
    (ボヘミアン・ラプソディー)

※今、起きてきたから見せるね。いつも、ありがとう!!

あなたの 大ファンより

権天使

権天使さん からの返信 2008/01/28 11:33:24
    RE: まいど!
    トラックバックについて

「私がワンさんにトラックバックした」ということは、

ワンさんの旅行記に、私が貼り付いたっちゅーことなんですね〜

これね。↓

相手へ事前に連絡するべきか否かは、本人の性格や主義や人間関係にもよっていろいろでしょう。

詳しくは、管理画面の "トラックバック管理" を参考にしてつかぁーさい。

カシオ情報さんきゅー!

「You Tube」対応のことは知らなかった。

楽しみが増えたわ。

カシオの広角28ミリが出たら買い換えたいと思っているので。

多分、この1〜2ヶ月以内に出るんじゃないかという噂・・・

あと、QUEENだけど、

私はリアルタイムで聴いてたけど、奥さんは違うよね?

今 QUEEN を好きな人って、いつ何がきっかけで好きになったのかな〜と。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2008/01/28 14:06:18
    RE: こんばんはー
    >トラックバックについて
    「私がワンさんにトラックバックした」ということは、
    ワンさんの旅行記に、私が貼り付いたっちゅーことなんですね〜
    これね。↓

貼り付けみたら憑いてたぁー ←字が違うかぁ!(^^)!

エェ〜余計分からなくなった。自分の旅行記作成時か更新時にやるんだよね?ちょっと、やってみないと分からない。ので、最新の紅葉のだからasitabaさんとかにトラックバックで憑こうかなぁー。字が違うちゅーねん。
    それか、お姉〜にとり憑こうかなぁー。やってみまーす。

権ネーはカシオ使ってきてるから、広角憑き(しつこい!!)のカシオイイと思うよ。いいのが発売されるといいですね。情報入ったら連絡します。ユーチューブ付を自分も狙いまーす。

権天使

権天使さん からの返信 2008/01/28 16:19:36
    RE: まいど!<パート2>
    ワンさんも、ワンさんのこの旅行記を、 ↓

私のこれにトラックバックしてみなはれ。 ↓

やってみりゃわかるよ。

実は、カシオ情報は、地元の量販店の店員さんを誘導尋問して吐かせた情報です。(笑)

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2008/01/28 20:26:41
    RE: こんばんはー
    出来ないよ(-_-;) 自分の旅行記の編集で、表紙のトラックバックへ権天使さんの旅行記を貼り付けるんだよね。やって、変更のボタンをクリックしたけど、PCがそこから動かないんだけど・・・

カシオの件了解。流石誘惑女王!!

権天使

権天使さん からの返信 2008/01/28 21:00:58
    RE: まさか。。。
    旅行記そのものの、このアドレスを貼ったんでねぇの? ↓

貼り付けるのはトラックバック用のアドレスで↑とは別。

旅行記のいっちゃん最後に記載されています。 ↓

この旅行記のへのトラックバックURL

権天使さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る