ニース 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フランス最大のリゾート、コート・ダジュール地方のニースは19世紀初頭にイギリス人によって注目された保養地です。<br /><br />◆◆フランス◆◆<br /><br />●パリ/セーヌ河:世界文化遺産<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149625/<br />●パリ/モンマルトルの丘<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10150265/<br />●パリ/エッフェル塔:世界文化遺産<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149631/<br />●アミアン/大聖堂:世界文化遺産<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149632/<br />●シェルブール<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149634/<br />●モン・サン・ミッシェル:世界文化遺産<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149626/<br />●サン・マロ<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149629/<br />●トウールーズ/ミデイ運河:世界文化遺産<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149617/<br />●カルカッソンヌ:世界文化遺産<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149611/<br />●アヴィニョン:世界文化遺産<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149580/<br />●アルル:世界文化遺産<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149903/<br />●オランジュ:世界文化遺産<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149589/<br />●ポン・デユ・ガール:世界文化遺産<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149594/<br />●ゴルドー<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10150754/<br />●ルシヨン<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149583/<br />●カンヌ<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149522/<br /><br />◆◆モナコ◆◆<br />http://4travel.jp/traveler/comeva/album/10149523/<br /><br />●鉄道パス<br />http://www.ohshu.com/n_rail/top_rail.html(欧州エクスプレス)<br />http://www.his-hotel.com/rail/index.htm(HIS)<br /><br />■欧州鉄道の旅 Map  comevaの足跡<br />http://waiwai.map.yahoo.co.jp/map?mid=XOUpBJXEmNEcUnvWgN.4TmcJ8AkkosGfZQ--

欧州鉄道の旅(ニース Nice)

2007/03/27 - 2007/03/29

●鉄道パス

■欧州鉄道の旅 Map  comevaの足跡

鉄道

ニース・ヴィル駅

国際列車ECでイタリアのジェノヴァからリヴィエラの町を(車窓)眺めながらここニースへ無事到着。

国境ではパスポートの提示を求められただけです。

ニース・ヴィル駅

そのECの中でイタリアへついてのアンケート調査をしていたメンバー

車内でアンケート用紙に記入してください。と言われ日本語専用のアンケート用紙を出してくれました。
      質問事項ですが今回の旅行は何泊だとか、費用、交通手段、ツアーは誰と一緒、イタリアのホテルやサービス具合はどうでしたか?、その他イタリアの観光地の印象等々・・
      イタリアもイメージアップに努力してるんですねえ

旧市街・城跡マップ

展望台からのニースの海岸と旧市街

※この下から上がる階段に入口があるのですが、夕刻には鍵がかかってしまいますので気をつけてください。他にも降り口はありますが、ここへ降りてきてから気づくともう一度坂道を上がらなければなりませんので息切れしてしまいます。

ニースの旧市街

ニース港

• by noodle さん 2011/07/17 22:12:33
        ありがとうございました
        Comevaさん

バリ島旅行記ご投票頂きありがとうございました。

その際にニースにも寄る予定です。
        展望台に鍵が掛かる事教えて頂いてありがとうございます。
        素晴らしい景観なので是非訪れてみたいと思います。

Noodle

comeva

by comeva さん 2011/07/22 00:24:11
        RE: ありがとうございました
        > Comevaさん
        > バリ島旅行記ご投票頂きありがとうございました。
        > 9月からヨーロッパ(イタリア・スイス・フランス等)に行くのですが
        > その際にニースにも寄る予定です。
        > 展望台に鍵が掛かる事教えて頂いてありがとうございます。
        > 素晴らしい景観なので是非訪れてみたいと思います。
        > Noodle

noodleさん こんばんは。
        御丁寧にコメント有難うございます。
        返信が遅くなり申し訳ありません。

バリ島を拝見させて頂き、個人的にはパラセーリングやバナナボート等懐かしい想い出が蘇って来ました。

9月に欧州へ行かれるんですね。
        羨ましい限りですが、ニースでは展望台からのロケーションは素晴らしかったです。是非、お立ち寄りください。
        スイス等も行かれると言う事でアルプスの山が隠れることなく当日はお天気に恵まれると良いですね。
        では、よい旅を・・

ニース(フランス) で人気のタグ