二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2006/06/19 - 2006/06/19

beru

beruさん

鴨川から先斗町へ

やってまいりました、鴨川へ。

右手に京都四條南座

• サギ

サギ

川沿いを歩いていると、納涼床に舞妓さんを見かけました。

お寿司屋さんへ

とってもいい感じのお店

お腹いっぱい美味しくいただきました。

どれも美味しいと言って食べていました。

窓の外は鴨川が望めます。

酔っぱらって撮った写真ではありません。
    暗がりで撮ったので、ブレしまいました。
    お寿司屋さんを出て先斗町を歩いていると店先にたくさんの瓶が並べられていました。

先斗町 名所・史跡

先斗町をさらに細い路地を入って奥まったところにお店があるみたいです。

先斗町 名所・史跡

レストランのショウウインドウ
    「美味しそう!」

ここはお寿司屋さんですね。
    しかし、すべてがデカイ。
    機会があれば食べてみたいです。

四条をぶらぶらと歩き、お茶をしてこの日の観光はお開きとなりました。

四条駅