2004/12 - 2006/12
beruさん
身近で、訪れて見たX'masの飾り・イルミネーションなどを集めてみました。
Hamburg, Alster湖に浮かぶクリスマスツリー
Trier
お店のウインドーで
Berlin, Mitte地区
Berlin, Kaiser-Wilhelm-Gedaechtniskirche
(カイザー・ヴィルヘルム記念教会) -
レストランの庭にて
ローソクの明かりで浮き出てます。
Weihnachatspyramide(クリスマスピラミッド)
ローソクに火をつけると、その熱風を受けてプロペラが回り、人形がくるくる回転します。 -
Schwibbogen(シュヴィープボーゲン)
図柄は、エルツ地方Schwarzenberg(シュヴァルツェンベルク)村のPaula Jordanによって1937年に作られたデザインで、シュヴィープボーゲンの代表的なモチーフです。
中央に、2人の鉱夫とそのシンボルの道具、右側には、おもちゃ作りの職人、左側は、ボビンレース作りの女性などとエルツ地方を象徴するものをちりばめた作品です。 -
本物のリンゴをぶら下げてます。
お花屋さん
お菓子屋さん
レストラン
駅構内
煙出し人形(約50cm)
オルゴール
- むんさん 2006/12/24 12:26:00
- ドイツのクリスマス
- beruさん、こんにちは。はじめまして。
クリスマスデコレーション&イルミネーションの
素敵な写真の数々!
「身近で、訪れて見たX'mas」とのことですが、beruさんは、
ドイツにお住まいなんですね〜。
- beruさん からの返信 2006/12/28 08:24:53
- RE: ドイツのクリスマス
- むんさん、はじめまして!
書き込みありがとうございます。
むんさんは、数多くご旅行されているんですね。
面白いもの、きれいなもの、楽しいもの、珍しいもの、ドイツらしいもの、気に入ったもの・・・。いろいろ目にしたものを撮っていたので、その中から選び抜いた写真でした。
> クリスマスデコレーション&イルミネーションの素敵な写真の数々!
> ドイツのクリスマスの雰囲気、とても堪能させていただきました〜。
特別な所を訪れて撮ったものではないですが、私の写真で雰囲気を味わっていただけて嬉しいです。
X'masも終わってしまいましたが、近日中にもう少し増やしますので、またご覧になってください。