バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・セルフでビーチダイブができる<br />・比較的、空いてる<br />・ゴハンがおいしい<br /><br />2007年、第3弾は「バリ・トランバン」。<br />空港からは、車で約2時間・峠有りです。<br /><br />「トランバン」は、そんなに広くないエリアに<br />サンゴ・砂・泥・大物・小物・・・なんでも揃っていて<br />自分のペースで潜れるので、お気に入りの場所。<br /><br />約1週間の滞在で潜りまくってきました。<br /><br />前半で、買ったばっかりのマクロレンズを<br />水中でなくしてしまいましたが、その後はマクロ祭り・・・<br />なんと、無情な・・・<br /><br />◆今年のGWからガルーダのマイレージが<br />ノースに付けられなくなりました・・・残念・・・<br /><br />まずは、陸編です・・・

3回目のバリ トランバン #66

2007/04/30 - 2007/05/08

ズー

ズーさん

選んだ理由
・セルフでビーチダイブができる
・比較的、空いてる
・ゴハンがおいしい

2007年、第3弾は「バリ・トランバン」。
空港からは、車で約2時間・峠有りです。

「トランバン」は、そんなに広くないエリアに
サンゴ・砂・泥・大物・小物・・・なんでも揃っていて
自分のペースで潜れるので、お気に入りの場所。

約1週間の滞在で潜りまくってきました。

前半で、買ったばっかりのマクロレンズを
水中でなくしてしまいましたが、その後はマクロ祭り・・・
なんと、無情な・・・

◆今年のGWからガルーダのマイレージが
ノースに付けられなくなりました・・・残念・・・

まずは、陸編です・・・

タクシー
ガルーダインドネシア航空

デンパサール空港トイレ・・・

いきなりで、すいません。
    いきなりバリ・アートで
    お出迎え・・・?

コッチは男子トイレ・・・

水槽に熱帯魚が泳いでる。
    入国審査で並ばないで
    アチコチ散策・・・

トイレの横には
    喫煙所もありました。

ミンピリゾート・・・

空港から車で2時間位。
    最後の3分の1は峠道。
    丁寧に運転してくれたので
    車酔いはなかったです。

夜8時頃、リゾートに到着。

パティオルーム・・・

これから1週間
    お世話になります。

部屋のカテゴリーは3タイプで
    あと、デラックスと
    オーシャンフロントがあります。

うちの部屋・・・

部屋の前には池があって
    魚(熱帯魚じゃないよ)が
    泳いでる。

外にあるゴロ寝ベッドは
    風があると、
    涼しくって、気持ちイイよ。

部屋はこんな感じ・・・

ダブルの部屋と
    ツインの部屋がある。
    エアコン・冷蔵庫・金庫付。

シャワー・トイレは
    半屋外です。
    (シャワーは真水温水だよ)

部屋の前・・・

バリっぽい
    オブジェがあります。

鳩が毎朝、像の頭の上で
    日光浴をしている。

プール&レストラン・・・

プールは海より
    ひんやり・・・
    暑い日には
    とても気持ちイイです。

リゾート内の花・・・

リゾート内には
    緑がたくさん・・・
    花も多いし、日陰もいっぱい・・・

イイ感じです。

花2・・・

プールサイドにも
    花がたくさん・・・

ミンピ前のビーチ・・・

早起きして
    朝日を見にいきました。

キレイですねぇ〜。

アグン山・・・

リゾートの裏の方には
    デッカ〜イ山が
    朝日で赤くなっていた・・・

ビーチにて・・・

ミンピ前から
    「沈船」方面・・・

砂は黒砂、
    波打ち際はゴロタ石。

ビーチ2・・・

コッチは
    「ドロップオフ」方面・・・

小船(ジュクン)が
    たくさん泊まってる。
    普段は漁船だけど、
    ボートダイブにも
    使われるんだって・・・

レストラン・・・

GW前半は混んでたけど
    後半はズー達だけ・・・

寂しい・・・

◆食事編◆

ズーは毎朝、ナシゴレン。
    おいしいよ!!

おかゆ・・・

ズー妻、おススメの
    トリおかゆ。

ちょっと、薄味なので
    唐辛子しょうゆをかけると
    イイ感じ・・・

昼食・ミーゴレン・・・

昼食は、
    食べない予定だったけど
    イイ匂いに誘われて・・・

かなりオイシイで〜す!

ナシチャンプル・・・

ゴハンとおかずが
    たくさん皿にのってる。

ちょっと辛い・・・

チキンウイング・・・
    (現地名忘れちゃった)

付いてるソースは
    ちょっと口に合わなかった・・・
    (しょうゆがイイ感じ)

トリ〜黒コショウ炒め・・・
    (現地名・・・?)

ズー妻のお気に入り。

凄くオイシイんだって。
    でも、コショウが
    辛いのなんのって・・・

胃がビックリ!らしい・・・

暇つぶし・・・

メインが出てくるまで
    ヒマだったので
    ムーディなショットを
    試してみました・・・

バクソー・・・?

ダイブスタッフの
    マリアさんが近所の屋台で
    買ってきてくれた。

これが・・激辛!!!
    涙と鼻水を出しながら
    食べました。

ドリアン・・・

これも、マリアさんの
    おススメで初挑戦!

想像してたより
    においはきつくない。

味は・・まずくないけど
    1回でイイや・・・
    (表現しづらい味わい・・・)

散歩・・・

夕方、ダイビング後は
    散歩に出てみました。

リゾート前は、
    レストラン・商店が数軒で
    ちょっと寂しげです。

〜寺院・・・

ドロップオフポイントの
    岬の上に寺院があったので
    行ってみました。

中は、今は使ってないみたい・・・
    (イベントの時のみ使用らしい)

寺院からの眺め・・・

寺院から湾を一望できます。
    イイ眺めです。

デンパサール航空・・・
    (帰り)

2階の入国審査に行く階段。
    こま犬みたいのが両脇に・・・

小食事・・・

空港内でお腹が空いたので
    食事をしました。

ラーメンはサッポロ一番
    +春巻き・・・
    味はまあまあだったけど
    異様なまでに高かったです・・・

ジャカルタ空港・・・

ガルーダに乗ると
    夜中にジャカルタで
    全員、一度降ろされる・・・

寝てるのを、たたき起こされ
    不機嫌な人がいっぱい・・・
    一服したい人は良いけど
    その他の人は、カワイソウ・・・

降りないでも、良くなれば
    良いのにね・・・

次は・・スノーケル編です。

• こやママさん 2007/06/04 11:13:09
    おひさしぶりです!
    こんにちは〜こやママです。

ズーさん、GWはトランバンに行ってきたんですね。
    私も大好きなダイビングポイントです。

もう5年くらい行ってないですけど 相変わらず小物から魚群と楽しませてくれる海ですね。

うみうしシリーズ感動しました。ピカチューにも会えたんですね。
    前に潜った時は沈船の深度30m位のところにピグミーシーホースがいましたがズーさんが行かれた時は見れましたか?まだいるのかな?

私、現在ダイビングとはかけ離れた生活をしてますのでズーさん夫妻の旅行記は本当に楽しみなんです。次回は何処にお出かけですか?

また次回の旅行記楽しみにしてます。

ズー

ズーさん からの返信 2007/06/04 21:54:31
    RE: おひさしぶりです!
    こやさん、こんばんわ!
    コメントありがとうございま〜す!!

トランバン、イイですよねぇ〜。
    ズー家でも大好きサイトのひとつです・・・

実は・・・沈船ポイントは、連日、すごく人が多くて
    混んでいたので、1本も潜らなかったんです・・・
    でも、「沈船ピグミー」は健在ですよ!!
    (ガイドさんが言ってました)
    来年のGWには、沈船にも、ぜひ潜りたいです・・・

・・・さて、次回は・・・

6月中旬にタイ・タオ島(2年ぶり)に
    ダイビングメインで予定しています。
    (そろそろ、家計がキビシーんですが・・・)
    タオ島は「ジンベエ」・「群れもの」・「マクロ」で
    最近、注目されています。
    固有種も多いので、楽しみです・・・

お楽しみのログは・・・少々だけ、お待ちください・・・

ズーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る