バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラダイブ最終回はウミウシを紹介します。<br /><br />この旅行の為にマクロレンズを買い、練習してきたのに、<br />2日目位になくしてしまいました・・・残念・・・<br /><br />気を取り直して、ノーマルレンズで粘りました・・・<br />(マクロモードって機能を使えば、<br />レンズはいらなかったみたいです)・・・ムダ使いだったかな?

バリ・トランバンでダイビング 最終回 ウミウシ編

2007/05/05 - 2007/05/06

ズー

ズーさん

トラダイブ最終回はウミウシを紹介します。

この旅行の為にマクロレンズを買い、練習してきたのに、
2日目位になくしてしまいました・・・残念・・・

気を取り直して、ノーマルレンズで粘りました・・・
(マクロモードって機能を使えば、
レンズはいらなかったみたいです)・・・ムダ使いだったかな?

マダライロウミウシ・・・

旧名チータ。
    コレは幼で形が
    まだブサイク・・・

でも、カワイイ。

キカモヨウ・・・

大好きな
    ウミウシのひとつ。

黄緑の触角がキレイです。

ヒョウモン・・・

ヒョウ柄で
    よく目立つんです。

〜ヒントゥアネンシス・・・

淡〜い色が
    とても渋いですね。

キイロ・・・

最初のうちは
    コイツしか見つけられなくて
    「今年はウミウシいない」
    と思っちゃった・・・

クチナシイロ・・・

仲良しで〜す!!

セプセロドリス・
       インフカタ・・・

ウミウシは、よく
    2匹以上でいます。
    仲間の匂いがするのかなぁ?

〜トリリネータ・・・

ムラサキ系のウミウシって
    キレイですねぇ〜。

たぶんフジイロ・・・

ズーお気に入り!
    小さ〜い!!
    (拡大してご覧下さい)

マクロレンズがあれば・・・

〜イボ・・・

イボはあまり動かない。
    あまりカワイくない。
    人気ないね・・・

ヒブサミノ・・・

トランバンでは
    ミノはたくさん見れる。

これはキレイだから好き。

フラベリナ・リワ・・・

ホネホネみたい・・・

ウデフリツノザヤ・・・

通称ピカチュー。
    ズー妻、お気に入り。
    (ズーも大好き!)

ズー妻は、ここで
    30〜40分位粘ってた。

コンシボリガイ・・・

ズー妻、発見。

ぜひ見たいと思ってた・・・
    超・ウレシー!!

ズー妻はココでも
    たくさん粘って撮ってた。

自分で見つけたから
    ウレシイ度3倍だ!!

ピカー・・・

初見で嬉しかったので
    最後に、もう1枚。

今回も、初見のモノが
    たくさん見れました・・・

毎年のトランバンは
    外せないです・・・
    来年のGWもバリだなぁ〜。

バリ・トランバンダイブは
    これで、おしまいです。

最後まで見てくれて
    ありがとうございました・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る