那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう那須の旅行記も4冊目になってしまいました。<br />大自然に多くの観光施設、お洒落なカフェや美味しいレストラン。<br />那須はとても1日で周りきれるような場所ではありません。<br />ペンションもホテルも沢山あるので、ぜひ泊りがけで行くことを<br />お勧めします。特にゴールデンウィークや夏休みは渋滞に<br />巻き込まれると大変ですので、泊りがけで早寝早起きで活動<br />するととっても良いです。<br />今日も朝早起きで大好きな写真をいっぱい撮ることができて<br />さらに渋滞を避けながら徐々に帰り道に近づく、今回もそんな<br />感じでほとんど渋滞を味わうことなく旅ができました。<br />それでは最後の旅行記を見て是非那須に行ってみてください。

那須と美しい自然?

2007/05/03 - 2007/05/04

つー

つーさん

とうとう那須の旅行記も4冊目になってしまいました。
那須はとても1日で周りきれるような場所ではありません。
ペンションもホテルも沢山あるので、ぜひ泊りがけで行くことを
お勧めします。特にゴールデンウィークや夏休みは渋滞に
巻き込まれると大変ですので、泊りがけで早寝早起きで活動
するととっても良いです。
今日も朝早起きで大好きな写真をいっぱい撮ることができて
さらに渋滞を避けながら徐々に帰り道に近づく、今回もそんな
感じでほとんど渋滞を味わうことなく旅ができました。
それでは最後の旅行記を見て是非那須に行ってみてください。

そして早めの帰りを心がけ、那須IC近くまで戻って
    きました。今回こちらもすごく楽しみにしていた
    チーズガーデン五峰館です。
    ここでは那須御用邸御用達のチーズケーキを食べる
    ことができます。もちろん試食もふんだんにあって
    買う前に沢山試食してしまいました。

すごいお客さんの数でとても混みあっていましたが
    店内は綺麗で雰囲気もよく、中にあるカフェで
    美味しいケーキやパン、チーズを食べることが
    できます。

さっそくお昼ご飯を食べました。
    サンドウィッチを選んでセットでサラダやビーフ
    シチューをつけました。

ソーセージのサンドウィッチはパリパリのあらびき
    ソーセージがとっても美味しかったです。

ワインも沢山売っていました。ワイン棚の横で
    美味しいお昼ご飯を食べました。

お酒は飲めませんが、こんなワインの棚に沢山の
    ワインを並べてみたいです。家にこんな部屋が
    あったらなんだかお洒落。

チーズガーデンではソーセージやクッキーをお土産に
    買っていきました。もちろんチーズやチーズケーキも
    とっても美味しかったです。う〜ん大満足。

そして次に訪れたのはお菓子の城とお花の城、温泉
    施設が併設しているハートランドです。
    沢山のチューリップが咲いていてとても綺麗です。

お花の城は入り口から花だらけです。
    ベゴニアや蘭の花が沢山あります。
    お花屋さんが入り口にあって、ここだけでも
    ものすごい数の花を見ることができます。

しばし沢山の花に囲まれていました。

ハートランドにあるいちごの森はつみ放題で
    1500円(季節によって違います)位です。
    そういえば昔秩父にイチゴ狩りに行ったときに
    食べ過ぎて顔が真っ赤になったことがありました。
    イチゴ狩りもしたいなぁ。

温泉施設の源泉那須山はインターネットで割引券も
    販売しているので、お出かけの前にプリントアウト
    していくと良いかもしれません。
    那須で手に入る観光ガイドなどに、お花の城の割引券
    がついているのでパンフレットは色々貰っていくと
    良いかもしれません。

お花の城は季節によって様々な花が咲き乱れていて
    こちらも見ごたえ十分です。インターネットで
    ホームページにアクセスすると携帯電話に割引
    クーポンを送信できます。

また施設内には花の展示は勿論のこと、押し花体験が
    出来たりカフェも併設されているので美しい花々に
    囲まれてゆったりと過ごすことができます。

ここは花好きにとってはたまらない場所です。
    フラワーショップで沢山花を買って帰りたいです。

綺麗な花に囲まれているとすごく落ち着きます。
    家中花で飾りたいです。枯らしてしまうのが
    怖くて中々沢山は無理ですが、たまに会社帰りに
    ミニブーケを買って帰ったりして、テーブルに
    飾るととても落ち着きます。

やはり花といえばバラ。

バラは沢山の種類があって義理のお父さんもバラが
    大好きです。そういえばもうすぐ庭のバラが
    咲くよって教えてくれました。お父さんとお母さんは
    バラが好きで沢山庭で育てています。庭はまるで
    バラ園です。お父さんは入園料をとると言って
    いました(怒られそう)。

ちなみにフラワーショップでは花の名前が当たり前
    ですが全て掲載されているので知らない名前も
    ここで覚えることができます。

本当に綺麗で可愛い花が沢山です。お父さんが庭で
    沢山お花を育てる意味が良くわかります。

こうして沢山のお花の写真を載せていますが
    きっとお父さんが見てくれると思います。
    今度は一緒に行きましょうね。

そして再び外に出るとまた可愛い沢山の
    チューリップ。

いったい何本のチューリップがあるのかな。
    強い陽射しの下でも元気に歌うように咲いています。

空は相変わらず真っ青で今日も雲ひとつありません。

少しアップで花びらを写しました。真っ赤な色が
    上品で綺麗です。

こちらもまるで絹のドレスのように美しい色でした。

つつじの花の道をとおって、お菓子の城へ向います。

暑い陽射しの中、美味しいお菓子を目指して進んで
    いきました。実は心の中では一番楽しみにしていた
    場所かもしれません。

お菓子の城に到着。ここも人が沢山でとっても混んで
    います。中では沢山試食ができます。

那須の月の製造過程をガラス越しに見ることが
    できます。

旅の最後に661Streetを訪れました。
    那須ICからはすごく近いので最後にお土産を
    ここで買おうかとよってみました。
    かわいい雑貨や激安の服などがあって楽しめました。

そして楽しかった那須を後に帰路に付きました。
    本当に素敵な大自然に囲まれて楽しい旅に
    なりました。またすぐに来ちゃうんだろうな〜。

• noriさん 2007/05/07 07:19:12
    美しいお花がいっぱい!
    つーさん おはよう!

那須のドライブ快適でしたね!
    早寝早起きでいいことがありましたね・・渋滞は嫌ですからね。
    美しいお花に、撮り方がいいから臨場感がありますね。
    楽しませてもらいました。

noriさん

つー

つーさん からの返信 2007/05/07 22:31:17
    RE: 美しいお花がいっぱい!
    noriさんご訪問ありがとうございました。
    眠りが浅いせいか朝は本当に早く目が覚めます。
    人一倍低血圧なのですが朝にはめっぽう強く、旅行の時も日が昇る前に
    目が覚め渋滞前に現地につくようにしています。
    おかげで人気の無い場所で写真が撮れたりします。
    今回は泊りがけで那須に行ったのですが、ホテルで5時前に目が覚めました。
    朝霧が出ていたりするともっと良い風景に出会えるので、これからも
    楽しみに早起きで旅を続けます☆

最近はアップの写真に凝っています。これからも色々な撮り方で楽しみ
    たいと思います。見ていただけてとても嬉しいです♪
    また遊びにいらして下さいね!体力が付いたらまた海外を目指します!!

つーさんのトラベラーページ