那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須旅行記一冊目はどうぶつ王国だけでいっぱいになって<br />しまいました。ここだけで丸1日遊べそうですが、他にも沢山<br />行きたい場所があったので午後はアクアヴィーナスへ移動です。<br />本当はサンバレー那須のビュッフェにも行きたかったのですが<br />連休中は既に満員で予約は無理との事。<br />でも目的はあくまでもプール&温泉ですのでとにかくサンバレー<br />へゴーです。<br />どうぶつ王国からは有料道路を使うと早そうですが、途中何か<br />あったらすぐに行けるよう下で行きました。305号を走り<br />68号→21号(17号は大混雑!)あっという間にサンバレー<br />へ到着。少し曇ってきましたが温水なので問題無し。

那須と美しい自然?

2007/05/03 - 2007/05/03

1748位(同エリア1983件中)

つー

つーさん

那須旅行記一冊目はどうぶつ王国だけでいっぱいになって
しまいました。ここだけで丸1日遊べそうですが、他にも沢山
行きたい場所があったので午後はアクアヴィーナスへ移動です。
本当はサンバレー那須のビュッフェにも行きたかったのですが
連休中は既に満員で予約は無理との事。
でも目的はあくまでもプール&温泉ですのでとにかくサンバレー
へゴーです。
どうぶつ王国からは有料道路を使うと早そうですが、途中何か
あったらすぐに行けるよう下で行きました。305号を走り
68号→21号(17号は大混雑!)あっという間にサンバレー
へ到着。少し曇ってきましたが温水なので問題無し。

自家用車

どうぶつ王国からは結構近い距離にありました。
    17号は大混雑ですが、ほぼ平行して走る21号は
    まだまだなんとか車も進みます。

自然に囲まれた場所にあって教会もすぐそばに
    ありました。

教会は庭に沢山のお花が咲いていて、夜になったら
    ライトアップされそう。とっても綺麗で静かでした。

庭に咲く花。その向こうにたたずむ教会。

太陽の教会。空は少し雲ってきてしまいましたが、
    美しい外観の建物をしばし眺めていました。

中はとっても静かで幻想的。ステンドグラスが床に
    映ってとっても綺麗です。

なんだかずっと見ていたくなります。
    心もすごく落ち着く場所でした。

外には岡本太郎さん作の鐘がありました。

そしてさっそくアクアヴィーナスへ。ゴールデン
    ウィーク料金と言うことでチケットは大人1枚
    1800円でした。中にはそれほど大きくは
    ありませんが流れるプールやジャグジーのプール等が
    あって、こちらは水着着用。塩サウナは大量に汗を
    かいて気持ちよかったです。お風呂もワイン風呂や
    マグネシウムたっぷりの温泉もあってゆったり
    くつろげました。それにしても子供連れが多く、
    近くで飛び込まれたときはちょっと驚きました。
    その後普通の温泉で汗を流して、また移動です。

そして今回の旅ですごく楽しみにしていたのが
    南ヶ丘牧場。那須に来るときは必ず来てしまう。
    駐車場も牧場も無料で入れます。

何が楽しみかといえばやっぱりこれです!
    牧場の牛乳たっぷりのソフトクリーム。
    こんなに滑らかでほんのり上品に甘いソフト
    クリームは他では食べたことありません。

ソフトクリーム片手に牧場の方に向います。
    スイセンの花が可愛く咲いていました。

馬がひかれゆったりと歩いていく。ちょっと乗って
    みたかったですが、小さい子供ばかりだったので
    恥ずかしくて乗れず...。

近くで微動だにせずじっと佇む。なんだかちょっと
    淋しそう。

ここにも小さな花が沢山。

広い牧場の向こうに広がる大自然。
    こんなところにずっと住めるようになったら
    病気とかしないんだろうな〜。自然の力で全身が
    癒されていくようです。

ここにいるガーンジィ牛という品種はミルクの量が
    他の乳牛に比較して少なくとっても貴重な種だそう
    です。世界最高品種という説明書きもありました。
    だからあんなに美味しいソフトクリームが作れるん
    ですね。

餌を購入してパイプの上を転がしていくと
    下で待っているロバや馬、牛達に餌をあげることが
    できます。早くちょうだーい、といった感じで
    こちらを見ていました。

なんだか模様が牛みたいなお馬さんです。
    目がとっても可愛くてやっぱり連れて帰りたく
    なります。

ちょっとぼやけた感じで淡いピンクを表現。
    青い空に良く映えます。

とても綺麗だったのでもう一枚。

そろそろ陽が暮れ始めました。お腹も減ってきたので
    夕ご飯を食べるところを探しに行きます。
    ちなみに東急ハーベストクラブもビュッフェをやって
    いるのですが宿泊客でさえキャンセル待ち状態だ
    そうで、ビュッフェは大人気です。午前中に訪れた
    どうぶつ王国もバーベキュー食べ放題のチケットは
    あっという間に売り切れました。

訪れたのはガイドブックにも沢山掲載されている
    イタリアンのお店ジョイア・ミーアです。
    隣にはこちらも有名なパン屋さんのベル・フルールが
    あります。ジョイア・ミーアで出てくるパンも
    こちらのパンが使用されているそうです。

オープンテラスもあって、ランチ時は気持ち良さそう
    です。夜はちょっと寒いかなぁ。

庭のお花達もよく手入れされているようで
    可愛く咲いています。

お魚の形をした水の容器もお店の雰囲気に合って
    いました。

最初に頼んだのはヨーグルト風味のドレッシングが
    沢山かかったローストチキンとリンゴのサラダです。
    ドレッシングの味がチキンによくからまって本当に
    美味しかったです。

お腹が減っていてあっというまに食べ終わって
    しまいました。外を眺めると少しずつ辺りが暗く
    なり始めていました。

ベル・フルールの焼きたてパンも注文しました。
    モチモチした食感のパンや、オリーブオイルと
    よく合うパンがとっても美味しかったです。

鯛のくるみとオレンジ風味のローストです。
    こちらもオレンジの風味とくるみがよく絡まって
    とっても美味しかったです。

帆立貝とベーコンのピッツァは大きな帆立が沢山
    のっかっていて薄焼きピザの外側のかりかりが
    本当に美味しかったです。

タラバ蟹とフレッシュトマトのスパゲッティは
    スープも薄味で沢山蟹が入っていて美味しかった
    です。

最後はデザートにチーズケーキです。
    大満足の夕食でした。

大満足でお店を出て、空を見ると陽が落ちる直前の
    色がとても素敵でした。

そしてあっという間に暗くなってきました。
    ベル・フルールに来ました。まだパンは残っている
    かなぁ。無くなり次第閉店だそうです。

そしてまだ少し時間があったのでアジアン オールド
    バザールに来ました。ネパール、ベトナム、タイ、
    バリなど、アジアの各国のお店があって、閉店間際
    でしたが人が沢山で混み合っていました。
    今日は雰囲気だけ感じて翌日訪れる準備です。