那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用して那須を訪れました。<br />那須は何度か訪れているのですが、一度では周りきれない程<br />沢山の見所があります。<br />今回は自然をテーマに動物や草木が溢れる場所や温泉等を<br />周ってきました。<br />天候にも恵まれ、少し暑すぎるくらいでしたが、普段は浴びる<br />事の無い太陽の光をたっぷり浴び、心地よい風に吹かれ<br />沢山の新鮮な自然の空気を吸ってきました。<br />訪れた場所は、?那須どうぶつ王国 ?アクアヴィーナスと<br />湯遊天国(ホテルサンバレー那須内)?南ヶ丘牧場 <br />?ジョイア・ミーア ?那須ステンドグラス美術館 ?アジアン<br />オールドバザール ?チーズガーデン五峰館 ?お菓子の城<br />那須ハートランド と盛り沢山です。まだまだ行ってみたい<br />場所は沢山ありましたが、それは次回のお楽しみ。<br />それではゆっくりとご覧下さい。

那須と美しい自然?

2007/05/03 - 2007/05/04

1748位(同エリア1983件中)

つー

つーさん

ゴールデンウィークを利用して那須を訪れました。
那須は何度か訪れているのですが、一度では周りきれない程
沢山の見所があります。
今回は自然をテーマに動物や草木が溢れる場所や温泉等を
周ってきました。
天候にも恵まれ、少し暑すぎるくらいでしたが、普段は浴びる
事の無い太陽の光をたっぷり浴び、心地よい風に吹かれ
沢山の新鮮な自然の空気を吸ってきました。
訪れた場所は、?那須どうぶつ王国 ?アクアヴィーナスと
湯遊天国(ホテルサンバレー那須内)?南ヶ丘牧場
?ジョイア・ミーア ?那須ステンドグラス美術館 ?アジアン
オールドバザール ?チーズガーデン五峰館 ?お菓子の城
那須ハートランド と盛り沢山です。まだまだ行ってみたい
場所は沢山ありましたが、それは次回のお楽しみ。
それではゆっくりとご覧下さい。

自家用車

那須を訪れるのは何度目になるでしょうか。
    東北自動車道を都心から北に向って走り
    空いてさえいれば2時間もかからず着きます。
    沢山の充実した観光施設、360度広がる大自然、
    沢山の可愛い動物達、とても素敵な場所です。

都会では見ることが出来ないくらい、驚くほど
    大きく花びらを広げたたんぽぽ。

この連休はとても暑くて木々の芽も大急ぎで
    膨らんで、早く太陽の光を浴びなきゃ。

足元には小さなお花も沢山咲いています。
    今日も朝5時過ぎには家を出て、東北自動車道の
    渋滞に巻き込まれる前に到着。7時台ではまだどこも
    開いていないので、いつものように車を降りて
    自然の中を歩きます。

松ぼっくりも大好きな自然のオブジェクト。

そして開園前に那須どうぶつ王国を訪れることが
    できました。東北自動車道那須ICからは観光地が
    沢山ある17号よりもりんどう湖の方面を目指し
    20〜30分も走れば到着です。

並んで待っていると、係員の人がわんこを連れて
    やってきました。とっても可愛いプードル君です。

今度はふくろうも登場。並んでいる間も動物を間近で
    見ることができて並ぶのが苦になりません。
    開園前15分くらいの間にゲートからは長蛇の列が
    できていました。

そして開園。さっそくスモールアニマルハウスで
    かわいい動物達に出会いました。
    クリオネの赤ちゃんを見たかったのですが、そちらは
    有料だったので今回はパス。

まだ朝早いからか寝そうです。

上からぶら下がっているこちらはコウモリ。
    ちょっと不気味ですが、顔は結構可愛いかも。
    他にもキツネや猿、ウサギなどの小動物中心の
    お部屋です。

外に出ると園内を沢山のわんこが歩いています。
    ここでは普段飼えない人たちがわんこを借りて
    散歩することもできます。りりしいわんこです。

隣はキャットハウス。猫君が部屋の中で自由気ままに
    暮らしています。さすがに人に馴れているのか
    手を出しても全く気にする様子はありません。

なんだかぬいぐるみみたいです。

たまに気付いてこっちを向いてくれるにゃんこも
    いました。ちょっと睨まれた感じでこわい。

外は青空に雲ひとつなくとっても気持ち良い。
    でもちょっと汗ばむ位気温はどんどん上昇して
    いきます。

ふれあいドッグリビングでは囲いの中にたくさんの
    わんこたちがいます。ちょっと暑かったせいか
    みんなグダグダになってます。

う〜んすごい可愛いです。連れて帰りたいなぁ。

ぐだぐだ〜。

こちらもちょっとグッタリ。

そんな中ただひとり歩き続けるダルメシアン。
    まったく立ち止まることなく何を目指しているのか
    辺りをグルグルひとりだけすたすたと目の前を通り
    過ぎていく...。

う〜、とにかくかわいいわんこで溢れています。
    わんこ好きにはたまらない場所です。

そして少し離れた檻の中にはとっても上品な
    ボルゾイ。いつか年収が3000万円位になったら
    飼ってみたい。

上品だけど伸びもしちゃいます。ながーいです。

そして今度はバードハウスへ。沢山のふくろう達が
    出迎えてくれました。

インコも沢山。ふたり仲が悪いのでしょうか。
    そっぽ向いてます。

こちらもとっても可愛かったです。
    表情が無いので何を考えているか全くわかりません。

パフォーマンスエリアではインコが100円玉を
    加えておみくじを引いて持ってきてくれます。

何かを語りかけてくるかのようにこっちをじーっと
    見ていました。

なんだかおもちゃの鳥のように見えてしまいます。
    実際はものすごい速さで首を動かしていました。
    動きがとってもコミカル。

猛禽類はこわいイメージがあります。でも実際は
    とってもかわいい顔をしているんですね。
    カメラ目線です。

おっきな目できっと遠くの獲物を見ているのでしょう。

空は相変わらず真っ青です。暑いのですが湿気が
    低いせいかすごく気持ち良いです。

次は水辺の動物館。アザラシやペンギンなんかも
    こちらにいます。

はーい並んで並んで〜。

アザラシっておなかは白いんですね。

なんとなく親近感を覚えるビーバー。

王国は大きく王国タウンと王国ファームに分かれて
    います。タウンは小動物や身近な動物達が沢山で
    ファームの方は牧場のように広い敷地にらくだや
    ラマ、ポニーや馬たちが暮らしています。
    タウンとファームは無料のバスで移動できます。
    歩いても片道15分位で行くことができるようですが
    せっかくなのでワンニャンバスで移動します。
    クラクションが泣き声になっていて、鳴らされても
    歩いている人達は気付きません。

「ニュージーランドはあっちだよ」と指差す
    ファンキーなニュージーランド人もいました。
    10:30にファームに着くとさっそくニュージー
    ランドファームショーが始まりました。

観客席の目の前(最前列の人は足を踏まれそう)を
    走り抜けていく羊。

羊飼いのおじさんの犬笛で忠実に羊を追いかけて
    いく牧羊犬。足が速く小回りがきいて、確実に
    囲いの中に羊を追い込んでいきます。

でもそんな牧羊犬に気付かれないようにこそこそと
    草をつまんでいる羊も...。

そしてすぐそばにあるひつじヶ丘に移動しました。
    ここからは那須の大自然を一望できます。
    近すぎて髪を食べられちゃいそう。

う〜んわかり辛い。これでアメリカまでいけたら
    すごい方向感覚です。

遠くの山にはまだ雪が残っています。

歯がかゆいよ〜。

あ〜かゆかった。

またまたどアップです。どうぶつ王国は本当に
    動物達と身近に触れ合うことができます。
    動物と人との間に距離はありません。そうそう、
    人だって動物だもん。

お腹が減ってきたのでタウンに戻って眺めの良い
    カフェテリアでサーモンサンドを食べました。
    セットメニューのヨーグルトドリンクがとっても
    美味しかったです。

窓の外の眺めも最高です。青い空に少し出てきた
    真っ白な雲が良い景色を作り出しています。

どうぶつ王国だから当たり前かもしれませんが、
    動物達の写真ばかりの旅行記になってしまいました。
    ほんと近くで沢山の動物に触れ合う事ができて
    大満足。動物の癒しの力はすごいと、改めて
    感じました。
    お昼を食べてお腹も満たされ次の場所に移動します。