那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のお出かけは栃木県那須。<br /><br />目的は2つ<br />1.那須ハイランドパークで開催される犬のイベントに参加する事<br />2.犬と泊まれるホテル”カーロリゾート”のスタンプラリーで”栃木エリア”のスタンプをGetする事<br /><br />那須までは車も良いけど渋滞もなく楽々な新幹線+レンタカー。<br /><br />今回も1泊2日の週末旅なので、那須滞在は24時間。<br />観光場所が多い那須高原、もちろん24時間では全く時間が足りませんでした。<br />時間足りなさ過ぎて今回は少々消化不良的w<br /><br />わんこフレンドリーなので、那須は絶対近々リベンジしようと思います!<br />(この旅行記は消化不良気分なので備忘録程度です・・・)<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:JR新幹線+レンタカー<br />☆ホテル:CARO FORESTA 那須高原 VOLPE<br />☆お世話になったWeb<br />●CARO FORESTA 那須高原 VOLPE https://caro-foresta.com/volpe/<br />●那須ハイランドパーク https://www.nasuhai.co.jp/

栃木/那須高原24時間メインは那須ハイ&お花畑@カーロフォレスタ那須高原ヴォルペ(2024年5月)

2024/05/11 - 2024/05/12

381位(同エリア1982件中)

旅行記グループ わんこ連れの旅2

すずかさん

5月のお出かけは栃木県那須。

目的は2つ

那須までは車も良いけど渋滞もなく楽々な新幹線+レンタカー。

今回も1泊2日の週末旅なので、那須滞在は24時間。
時間足りなさ過ぎて今回は少々消化不良的w

(この旅行記は消化不良気分なので備忘録程度です・・・)

☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:JR新幹線+レンタカー
☆ホテル:CARO FORESTA 那須高原 VOLPE
☆お世話になったWeb

レンタカー 新幹線

• ゆのっち26さん 2024/06/29 19:43:06
    ワンちゃんに至れり尽せりの施設ですね!
    すずかさんへ

こんばんは!

ゲージに入れてたらワンちゃんも新幹線乗れるのですね‼️
    ワンちゃんの試食会なるものがあるの初めて知りました!次から次に試食出来てやこちゃんにはパラダイスですね♡
    アトラクションもワンちゃんと一緒に乗れるなんて愛犬家には嬉しい施設ですね(^ ^)
    やこちゃんサンバイザー似合ってますよ!
    ワンちゃん用のサンバイザーがある事にもビックリ!
    やこちゃんメインの旅ですがすずかさんも楽しめたようですね!

ゆのっち26より

すずか

すずかさん からの返信 2024/07/08 16:34:11
    Re: ワンちゃんに至れり尽せりの施設ですね!
    ゆのっち26さん、こんにちはー。
    ほぼ備忘録的な那須の旅行記みてくださってありがとうございます。

わんこ全部がしまるキャリー系に入れていれば新幹線乗れます。
    290円でどこまでも~~。
    なので、時々神戸にも連れて帰ってます♪

那須ハイはわんこも一緒にアトラクション乗れたり
    ほんとわんこフレンドリーでした!

ワンコ用のサンバイザーあるんですよーー。
    人間よりはるかにお高いお値段ですw

今って子供の数より犬猫の数の方が多いし、
    わんこにだったら財布のひも緩む人多いので実はビッグマーケットかもですね!

わんこちゃんメインでしたが、人間もおいしいごはんに温泉楽しんできましたよ~~♪

• ムロろ~んさん 2024/06/27 20:44:51
    24時間滞在(◎_◎;)?って???
    こんばんは、ムロろ~んです。
    那須へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

って、24時間滞在???
    弾丸旅行?
    ステータス修行?でもやらかしそうな?
    って、懐かしい言葉にビビット来てしまいました(´艸`*)。
    でも、首都圏からでも気軽に北海道っぽい雰囲気が味わえる良いところですよね、那須って。

で、夕食時間の前の写真、旦那さまでしょうか(´艸`*)?
    うんこなの(´艸`*)(笑)?
    止めてくださいよ、笑っちゃいました。

やこちゃんと一緒に旅ができる。
    ホントに忙しいとなかなかできなかったのではって思ったんですよ。
    以前だったら海外逃亡が当たり前だった、それがゆったり感があるように感じられますよ(^_-)-☆。
    やこちゃんの存在がすずかさんにも色々と良い意味で影響されているようですね。

ムロろ~ん

すずか

すずかさん からの返信 2024/07/08 16:30:25
    Re: 24時間滞在(◎_◎;)?って???
    ムロさん、こんにちはー。
    わんこ連れのほぼ備忘録の那須旅見てくださってありがとうございます。

人間だけだと24時間滞在でも全然楽しめるのですが、
    わんこ連れだと移動とかに時間かかるので時間全然足りませんでした・・・

夕食前の写真クソダンナです~~。
    見つけてくださってありがとうございますwww

おっしゃる通り今まで海外が中心だったのですが、ほんとどうした?っていう位飛行機すらほとんど乗っておりません・・・・
    やこちゃんをホテルに預けて海外行くってもありですが、私が分離不安でずっと「やこちゃん大丈夫かな」となってしまい楽しめないので、一緒に行くようにしてます=近場

近場ですけど、わんこと旅するの楽しいので良しとしてまーす♪
    人間変わるもんですねw

すずか

すずかさんのトラベラーページ