パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの夜景は本当に綺麗。<br />ただの綺麗さじゃなぃ。芸術品そのものだと思う。<br /><br />まずは コンシェルジュリーの夜景・・・。コンシェルジュリーは、パリに何度行っても必ず訪れる場所です。ここは、毎回どんな友達とパリへ行ったとしても、1人ゆっくり時間を掛けて回りたい場所なので、必ず時間を取って1人で行く事にしています。マリー・アントワネットに興味のある人は必須デス。ロベス・ピエールってこんな顔をしてたのねぇ〜。と歴史好きな私にはかなり浸れる場所です。<br /><br />そして、コンシェルジュリーの目の前のシャンジュ橋から見えてくるのは、キラキラと輝くエッフェル塔です。キラキラは確か最後深夜1時過ぎくらいまで10分間ほど光っていたと思います。<br />(間違っていたならゴメンなさい・・・)<br /><br />でも、今回かなり深夜まで外を友人達と歩いていたけど、2時・3時でそのキラキラを見た事はなかったです。<br /><br />あと、今回、バスティーユ広場からいきつけバーの帰り道 セーヌ河(ルーブル方面)へ深夜歩いてたのですが、1つ筋を間違えてたみたいで、どうやらレピュブリック方面へ向かっていたらしい。<br /><br />この時初めてレピュブリック駅へ行ったのですが、深夜のレピュブリック駅周辺は大変ライトアップが綺麗でした。<br /><br />もっともっと見とれてたかったのですが、無事アパートに戻りたい(けどその前にラーメン屋さんでラーメン食いたい!)という気持ちが勝ってしまってそそくさ通り過ぎてしまいました。<br /><br />どうしても気になって、違う日の昼間レピュブリック駅でメトロを降りてみることにした。夜と全然違〜ぅじゃぁ〜ん!と思った。夜の方が断然綺麗でした。(もちろん昼間も素晴らしいですけど)<br /><br />パリ市庁舎のライトアップも大変綺麗!本当に綺麗!ここの建物がまずお城なんだもの・・・。昼でもゴージャスなんだろうなぁ・・・。目の前には、なぜかメリーゴーランドが置いてあります。<br /><br />ルーブル美術館。ここは、パリ好きの皆さんならもうご存知か、と思いますが本当に綺麗です。<br /><br />オペラ座ライトアップも綺麗だと思いますが、周辺がなんだかそっけなく寂しい気がするのは私だけ!?<br /><br />あと、ノードルダム寺院・コンコルド広場にあるエジプトのオベリスク・裁判所・フランス学士院など。<br /><br />なんと言っても、エッフェルのあのキラキラネオン夜景には言葉が出ない程美しい。本当に素敵です。

春のパリ's 夜景特集 in 2007

2007/03/30 - 2007/04/16

yoko-san

yoko-sanさん

パリの夜景は本当に綺麗。
ただの綺麗さじゃなぃ。芸術品そのものだと思う。

(間違っていたならゴメンなさい・・・)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る