パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜のセーヌ河  ゆっくりと時間が流る中で、ほんのひと時 まったりとさせて頂きました。<br /><br />某レストランで、ボトルワインをおかわりすると店員さんが気に入ってくれたらしく、グラス・シャンパンをタダでご馳走してくれた。そしたら、ちゃんぽんになって かなぁ〜りいい気分になりすぎてしもうた・・・。<br /><br />そこの店員Cが「火・水曜日が休みなので、今度の火曜日遊ぼうよ。友達が以前日本に住んでいたことがあって、そいつ連れて一緒に遊ぼう!」と誘われて一応OKする。<br />その友達は、どんな人か知らないけど友達作りならOK。ウェルカムでっせ!<br /><br />そんなこんなでかなり酔っ払げになってきたので、夜のセーヌ河を散歩することに。ものすっごぉく気持ちよかったなぁ〜〜。<br />癒されましたわーー。この夜のセーヌ河での写真 物凄くお気に入り♪ちょっと見た目 あいのり チックになってもたケド・・・。<br /><br />しかも、この週すっごぉ〜い綺麗な満月が毎日続いていて、本当に素敵でした。この満月週間が終わったあと、パリ滞在中三日月なども含め一切月を見かけることはなかった・・・。<br />すんごぃ不思議。どうして!?パリは満月しか見ること出来ないの!?なんで?なんでぇぇ〜!?不っ思議ぃ〜。どなたか おせーて下さいましぃ〜。<br /><br />後日談ですが・・・、火曜日店員Cは、わざわざ私達の携帯に電話をくれたのですが、その時、モンマルトルに行く電車の中だったので、夕方6時に サン・ジェルマン・デ・プレ駅前で会うことになった。が、私たちは間に合わず行けなかった。<br /><br />当然、即効電話で謝り、明日水曜日に会うことになったが、今度は私達は少し早めにサン・ジェルマン・デ・プレで待っていたら、中々来ない・・・。電話してみると・・・。「今日、サッカーゲームがあるからいけない・・・」だとさ。まんまと仕返しをされてしまった。<br /><br />友達は、それで「はぃ!終了ぅ〜!」な気分になってた。<br />私としては、我々も昨日ブッチしてしまったから、また、機会があれば会ってみてもいいかなって気分でした。<br /><br />でも、ホンマしっかしなぁ〜〜・・・・。って気分。<br /><br />まぁ、話は戻るが、セーヌ河朝も昼も夜も最高!だった。<br />楽しかったぁーーーーーー!!<br />やっぱりパリ大好き。

夜のセーヌ河でまったりと

2007/04/01 - 2007/04/01

yoko-san

yoko-sanさん

夜のセーヌ河 ゆっくりと時間が流る中で、ほんのひと時 まったりとさせて頂きました。

友達は、それで「はぃ!終了ぅ〜!」な気分になってた。

でも、ホンマしっかしなぁ〜〜・・・・。って気分。

まぁ、話は戻るが、セーヌ河朝も昼も夜も最高!だった。
楽しかったぁーーーーーー!!
やっぱりパリ大好き。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る