ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たった一日の出来事なのに、あまりにも沢山のハプニングがあったので、一日なのに内容が濃いものになってしまいました。<br /><br />Aちゃんとの電話の後;<br /><br />その数分後、再び自転車旅行の約束をしていた友人Tからメールが届く。「とにかくサンジェルマン・デ・プレで待ってるから来なよ」。しかし、それも時既に遅しもう行けない。<br />「ごめんなさい」メールを何度も送る。ホントにTはいい人である。<br /><br />それから、又数分後、ブリュッセルに到着し駅でプラプラしていると日本から一緒に旅行に来ている友人2名からメールが届く。<br /><br />メールの内容;<br /><br />友人「今夜、晩御飯どうする?アレだったらスキな友人達と食べてきてもいいからね〜」<br />私 「今、酔っ払げだから、落ち着いてからまた連絡します・・・」<br /><br />すると友人から即効電話が鳴る・・・。<br /><br />友人「えっ!?今、何してるん?」<br />私 「・・・駅」<br />友人「また、郊外にでも行ってるん?」<br />私 「まっ、うん。」<br />友人「どこなん?」<br />私 「・・・ブリュッセル」<br />友人「えぇ〜!?まぢでぇ〜〜!!」<br />私 「はぃ。」<br />友人「いつ戻ってくるん??」<br />私 「今夜10時。なのでディナーは君たちでスキに食べてて下らさぃ」<br />私 「それからパリ1日目に出会ったAちゃんと今夜会う約束したの。皆も彼女に会いたい!って言ってたじゃなぃ?なので、良かったら皆で一緒に会わない?」<br />友人「うん!行くぅ〜。場所は?」<br />私 「Aちゃんの最寄駅の○○駅に10時過ぎです」<br />友人「○○駅ね!ちょっと待って地図見てみるわ!見つけたわ!OK。では今夜ね!バァイ♪」<br /><br />その後、私は、ブリュッセル・MIDI駅の中で、グルグルと迷う事になる。<br />ブリュッセルのガイドブックを一切見てこなかった私・・・。<br />一体、どこに見所があるんだろう・・・。全く分からない!!<br />とにかく、MIDI駅の外に出てみる→何も無い(人も少ない)→駅の中へ戻って地下鉄に向かう→駅名が書いてあっても、どこで降りていいのか分からない・・・→しばらく悩んだ後、インフォメーション・センターへ聞きに行く。<br /><br />インフォのおっちゃんがいたので、私「あの〜、すみませぇ〜ん」<br />するとおっちゃんは「ダメェ〜・ダメダメ!せめてフランス語を話せないとダメー」と嫌な顔される。<br />私も負けない!「英語じゃダメですかぁ〜〜!?」<br />おっちゃん「NON!NON」<br />私 「少しもダメですか〜」<br />おっちゃん「NON」かなぁ〜〜り冷たかった。ブリュッセルの第一印象かなり悪し!なんだよぉ〜。一応国際都市のインフォセンターじゃなぃのかよぉぉ。パリが恋しかった・・・。

ベルギー・ブリュッセルへのハードな1日(2)

2007/04/15 - 2007/04/15

yoko-san

yoko-sanさん

Aちゃんとの電話の後;

メールの内容;

すると友人から即効電話が鳴る・・・。

友人「えっ!?今、何してるん?」
私 「・・・駅」
友人「また、郊外にでも行ってるん?」
私 「まっ、うん。」
友人「どこなん?」
私 「・・・ブリュッセル」
友人「えぇ〜!?まぢでぇ〜〜!!」
私 「はぃ。」
友人「いつ戻ってくるん??」
友人「うん!行くぅ〜。場所は?」
私 「Aちゃんの最寄駅の○○駅に10時過ぎです」

ブリュッセルのガイドブックを一切見てこなかった私・・・。
一体、どこに見所があるんだろう・・・。全く分からない!!

私も負けない!「英語じゃダメですかぁ〜〜!?」
おっちゃん「NON!NON」
私 「少しもダメですか〜」

鉄道

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 400円/日~

ベルギーの料金プランを見る