小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 VSEの登場以来前方展望席の一番前に乗りたいなと思っていました。最初昨年の夏頃に予約しようとしていたのですが、1週間先位のチケットはまずないと特急券売り場のお姉さんに言われ、2ヶ月前から売り出すので早めに予約しなくてはならないと諭されました。その後VSEには乗ったのですが、展望席ではありませんでした。今回1ヶ月以上前に予約をし、箱根まで行ってきました。しかし宿到着後しばらくしてから大雨が、翌日もかなり強い雨が降っていました。箱根での散策を諦めて、小田原へ向かいました。昼過ぎ頃から天気は晴れてきたので、予定を少し変えて小田原の街と海をみてきました。

小田急ロマンスカーVSE、展望席でのエクスカーション

2007/04/21 - 2007/04/22

悠太郎

悠太郎さん

私鉄

ロマンスカーの団体貸し切りのLSE

VSE展望室の眺め。前面フロントグラスで視界がとても良いです。

小田急小田原線と江ノ島線が分岐するところ

サイドを切り取ってみました

箱根湯本駅にて

同じく終着駅で

小田原の案内板

だるま料理店という老舗。建物国登録有形文化財とのこと。

わらさ、という魚の刺身

相模湾で捕れた魚を使ってのすし

小田原城への橋「学橋」

小田原城の案内図

二の丸付近

山の方へ伸びる西湘バイパス

青春している若人たち

真鶴の方角

街に小さな風船を取り付けている

小田急小田原駅