藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に小田急の株主優待券を貰ったので、どこ行くか悩んだ末に江ノ島に行くことにしました。<br />金券ショップで株主優待券買うと、600円くらいなので、江ノ島じゃぁおトク感はないのだけど、貰ったものだから良いや。<br />丁度使用期限最終日だったし。<br />江ノ島は、海目的でしか来たことなかったので、江ノ島神社や参道を見て廻ったのです。<br />そこにいた猫って。<br />前に古い映画の「NAGISA なぎさ」というのを見て、勝手に猫が多いと思っていたのだけど。<br />

江ノ島で猫あつめ

2019/05/31 - 2019/05/31

悠太郎

悠太郎さん

丁度使用期限最終日だったし。
そこにいた猫って。

1万円未満
私鉄

多分台湾の人が多かったんだろうな。
    中国語沢山聞こえたし。
    実際台湾行くとキティー関係のお店多かったし、
    飛行機のラッピングもキティーだったし。

抹茶キティー

ランチコーナー

抹茶ソバ美味しそう!

お子様ランチ。

参道にある箸屋さん!
    猫グッズが多かったです。
    Shiroと書かれたマグカップ(白猫の可愛らしいイラスト)があったので、お友達のしろうさんにお土産としてあげました。

猫ではないけど!

• 江ノ島神社参道。

江ノ島神社参道。

江ノ島ガイドマップ

• あとはこの日の歩いた通りに。<br />まずは「そして船は行く」??<br />江ノ島全景です。

地図を見る

あとはこの日の歩いた通りに。
    まずは「そして船は行く」??
    江ノ島全景です。

石灯籠。

まずは東浜。

港の方。

なにか集まっている。

地下道に描いてあった絵。

江ノ島神社へ。

江島神社全景地図

弁財天。

• お祈りしている姿が絵になってる!

地図を見る

お祈りしている姿が絵になってる!

御朱印発行所。
    色々な種類があるのね。

縁結びらしい。

江ノ島タワー。

お花が綺麗。

お花。

降りていく!

大きな神社にはつきものらしい。

神社といえば、天皇陛下なのか。
    年頭の一般参賀には行ったけどね。

実は、この日の日程の一番最初の目的地。
    江ノ島小屋。
    昼食を取るときは、必ず11時に行く。
    人が少なくて注文がスムーズだし。
    人気店ではなおさら。
    まぁ、このお店は電車の中で、食べログ見て決めたんだけど。

何気にメニュー。

メニュー。

• 賄い丼。食べ方は自由。

地図を見る

賄い丼。食べ方は自由。

中身!

店内はこんな感じ。
    食事が終わってから、どんどんお客さんが入ってきた。