バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に初めてバリを訪れて、バリが大好きになりました。<br />今回は時間がないこともあり、観光は少なくゆっくりとした<br />時間を過ごす事が出来ました。<br />またバリに行きたいなぁ・・・。<br />帰ってきてからも、そう思わせてくれる素敵な場所でした。<br /><br />今回JALを利用したので、バリに到着は23時20分。<br />バリの天気は雷雨。到着直後、雷のせいで空港内が停電・・・。<br />空港内で、しばし閉じ込められました。<br />空港内が停電なんてありえないよ・・・。<br /><br />

2度目のバリ島旅行♪(1日目)

2007/04/14 - 2007/04/18

haru_ka124

haru_ka124さん

2年前に初めてバリを訪れて、バリが大好きになりました。
今回は時間がないこともあり、観光は少なくゆっくりとした
時間を過ごす事が出来ました。
またバリに行きたいなぁ・・・。
帰ってきてからも、そう思わせてくれる素敵な場所でした。

今回JALを利用したので、バリに到着は23時20分。
バリの天気は雷雨。到着直後、雷のせいで空港内が停電・・・。
空港内で、しばし閉じ込められました。
空港内が停電なんてありえないよ・・・。

JAL

到着翌日です。
    今回の宿泊先は前回と同じ Ayodya Resort Bali のパレス。懐かしい顔もちらほら。覚えてくれていたSTAFFもいました。現在メインロビーは工事中。あの豪華なロビーが見れないのは、ちと残念。

ヌサドゥアの南ゲート。ホテルのすぐ近くです。

南ゲートからすぐのお店。ちょっとしたお買い物、両替もできます。

お店の前に毎日いるワンコ。暑い中お昼寝中。バリは放し飼いの(飼われていても野良にちかい)犬がいっぱい。日本とは違うペット事情にびっくり。

本日はお買い物。ホテルで自転車を借りて出発です。
    ホテル前の道をひたすら漕いで行きます。

約10分弱程で到着。バリ・コレクションです。
    自転車で来ているのは私たちだけ・・・。
    もちろん無料の送迎シャトルもあります。

綺麗なエントランス〜。涼しそうな水にダイブしたい気持ちを抑えつつ中へ。

バリ・コレクション内にある
    ココ・スーパーマーケット。
    日用品・食料品はほとんど揃います。
    お値段は普通?かな。
    バラマキ用のお土産を買い込んで。
    ちなみに、同じお土産を帰りに立ち寄った
    プラザ・バリで見たら凄く高かった・・・。
    なぜ、こんなにも値段が違うんだろ??

スーパーで大好きなナシゴレンの素を購入。
    一つ4000Rpでした。

買い物をすませホテルへ。
    昼食をすませた後、
    暑かったので一休みしてプールへ。
    パレスは宿泊者専用のプールがあります。

アフタヌーンティーの時間。
    毎日日替わりのデザートがでます。
    プールサイドに持ってきてもらいます。

のんびり過ごす午後。

夕食はツアーで付いていたクーポンで、ホテル内のレストラン ラグーナへ。
    お味は・・・。
    う〜ん、日本の塩焼きそばみたいな感じ。
    まぁ、サービスだし、こんなもんでしょう。

デザート。
    パンプキン&ジャックフルーツのプディング。
    お味は・・・。
    プディングって???羊羹じゃん!!
    つうわけで、羊羹・ゼリーが苦手な私はギブ・・・。
    羊羹は苦手なのに頑張って最後まで食べた相方は偉い!!
    明日の食事に期待しようっと。

• バリっ子さん 2007/04/24 18:36:55
    同感!
    私達もバリが大好きです。何度行っても帰国前にはブルーになるし、帰った途端また行きたくなっちゃいます。現地の人たちの素朴で底抜けに明るい笑顔に癒されちゃいますよね。…と云うわけで、直ぐ情が移っちゃう私としては、行く度にお土産を持って寄りたくなるお店やスタッフが増えて困ってますぅ〜(笑)

バリでは猫は大切にされていますが、犬はほったらかしですね。現地の友人に狂犬病の心配があるから手を出すなと注意されたことがあります。確かに予防注射とは無縁そうですものね。家はバリっ子とお猿が無類の動物好きで、直ぐ手を出すので要注意です。

最近は気ままなお猿連れなもので、優雅なティータイムやディナータイムとは程遠い生活なので、プールサイドでのアフタヌーンティーには、思わず画像を拡大して見てしまいました。隣でお猿も「ケーチィ〜!!」と叫んでおります。あぁ〜悲しい遺伝…。

またお邪魔しま〜す!(美味しい画像、載せてね!)

悲しいほど意地汚い バリっ子の妻 でした

haru_ka124

haru_ka124さん からの返信 2007/04/25 20:21:01
    RE: 同感!
    バリっ子妻さん、はじめまして。
    書き込みありがとうございます(^-^)
    いつもバリっ子さんの旅行記を見させていただいております!!

今回の旅行で、またすぐにバリに行きたくなっちゃう病が悪化!!しました(笑)
    毎日次はいつバリに行こうかって思案してます。

私も相方も犬好き〜・猫好き〜なもんで、バリで出会ったワンコやニャンコに触りたいって思うんですけど・・・やはり狂犬病とか怖いので我慢してます。ほんと放飼いにはびっくりだし、エサもあんまりあげないって聞いてまたまたびっくり。ちょっぴり可哀想になりました(T-T)

我家は子供がいないのですが、それでも日々の家事・生活に疲れているので(笑)バリでの優雅〜な日々は至福の時間。甘い物大好き〜なので、アフタヌーンティーの時間は毎日の楽しみでした。もちろん日替わりのケーキは私が独り占めです(笑)

本当にバリの人達って懐っこいですよね。ホテルのSTAFF(前回滞在中仲良くなった方)にも「来るなら言ってよ〜、なんで教えてくれないの〜っ」って。つうか、覚えてると思ってなかったし(笑)そして彼は仕事帰り、帰国日に夕食をとっていたレストランによってくれたんですよ(^-^)ほんと嬉しかったな〜。

ではでは。これからも国内・海外の美味しい物を体はって(脂身増やして)撮影していきますね(笑)

haru_ka124さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る