バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の今日はウブドへ。<br />お天気も悪くなさそう。<br />部屋が1階だったのでバルコニーから庭が眺められます。<br />今日の訪問者はリス。残念ながら写真には写ってませんが。<br />昨日は大きなトカゲが目の前を散歩してました。<br /><br />ウブドへはこちらの口コミを参考にして、<br />ひまわりトランスポートさんにチャーターをお願いしました。<br />ガイドさんは日本で働いたことがあるそうで、日本語が堪能。<br />前日の夜、確認の電話もくれました。<br />なんでもオーナーが日本の方でドライバーさんに<br />前日に必ず確認を入れる様に徹底しているとか。<br />何かと安心できました。<br /><br />今回のウブド訪問のお目当ては石鹸。<br />その石鹸は日本ではネット販売のみで、お値段もちと高い!!<br />でもバリ島なら名前は違うけど同じ石鹸が安く手に入る。<br />てなわけで、直接買いに行ってしまおうとウブド行きが決定。<br />大して興味のない相方を無理やり付き合わせました。<br /><br /><br />

2度目のバリ島旅行♪(2日目)

2007/04/14 - 2007/04/18

haru_ka124

haru_ka124さん

2日目の今日はウブドへ。
お天気も悪くなさそう。
部屋が1階だったのでバルコニーから庭が眺められます。
今日の訪問者はリス。残念ながら写真には写ってませんが。
昨日は大きなトカゲが目の前を散歩してました。

ウブドへはこちらの口コミを参考にして、
ひまわりトランスポートさんにチャーターをお願いしました。
ガイドさんは日本で働いたことがあるそうで、日本語が堪能。
前日の夜、確認の電話もくれました。
なんでもオーナーが日本の方でドライバーさんに
前日に必ず確認を入れる様に徹底しているとか。
何かと安心できました。

今回のウブド訪問のお目当ては石鹸。
その石鹸は日本ではネット販売のみで、お値段もちと高い!!
でもバリ島なら名前は違うけど同じ石鹸が安く手に入る。
てなわけで、直接買いに行ってしまおうとウブド行きが決定。
大して興味のない相方を無理やり付き合わせました。

ガイドさんのお薦めで、アタを買うならASHITABA!!
    ウブドにも支店があるけど、本店の方が安いよ。
    つう事で、急遽ウブドへ行く前に本店に立ち寄って
    みました。

私の旅行中、頑張って仕事してくれてる会社の相方に
    おそろいのバッグをお土産として購入。
    一つ 75000Rp でした。

お家用にランチョンマットを購入〜。
    2枚で85000Rp 。
    これからの季節にぴったり♪

アシタバを出る時、J○Bさんのバスが到着。
    おば様たちの群れがぞろぞろと・・。
    アシタバの工場は観光地なの!?

ASHITABAを出て、ウブドへ。
    本日のお目当て、石鹸工場へ。

工場へ続く道は車が通れないので、
    歩いて行きます。
    急な狭い坂道を登ると
    目の前には田んぼが・・・。
    う〜ん、のどか。

工場のSTAFF達。
    日本語で「こんにちは〜。」って
    挨拶してくれました。

そして石鹸購入!!
    お目当てのバニラ・オレンジハニーなど
    4種類のフレーバーをチョイス。

昼食にはまだまだ早いので少し休憩もかねて
    トゥガラランへ。
    テラス・パディ・カフェへ行ってみました。
    相変わらず物売りの人が多い!!
    車を降りたとたん囲まれました。

絶景!!

席から見渡した風景。

少し雨が降ってきました。
    小雨なので全然平気。

こちらがテラス席。

私たちが座ったのはテラス席よりもう一段下にある
    こちらの席。奥にも建設中です。

スイカジュース。
    おいし〜!!

休憩もすんで、ランチに向かう途中の
    田園風景。
    ガイドさんがウブドに住んでいた事もあり
    近道で入った道です。
    知らないドライバーさんもいるみたい。

どこまでも続く田園風景。
    ガイドさんいわく、沖縄の風景に似ているとか。
    日本に住んでた時に旅行したらしい。
    私達は沖縄には行った事ないんだよね〜。

ランチはイブ・オカで。
    地元の方、観光客で賑わってました。

バビ・グリン・スペシャルをオーダー。
    辛いけど、おいしぃ〜。
    豚皮はパリパリ、ソーセージはちょいグロだけど
    臭みもあんまりなく食べれました。
    そして一緒についてた豚の唐揚げがうまい!
    食べ切れなさそうだから、相方におすそわけ。

おなかもいっぱい♪味にも大満足!!
    またウブドに来たら、食べにきたいなぁ。

ハノマン通りにあるTシャツ店。
    ニルマーラです。
    相方ちゃんの分と一緒に何枚か購入。
    色・柄好きな組み合わせでオーダーが出来ます。

店内です。
    こじんまりとしたお店でディスプレイも
    シンプル。

仕上がりに30分程かかるという事なので
    ハノマン通りを散策に。

可愛い手作り入浴剤のお店発見。
    入浴剤は発泡性です。
    色んな色、香りのものがありました。
    マンゴーとストロベリーを選んで、
    ふと見ると、バリ猫入りのものが。
    名前はLucky Cat。お風呂に入れると
    バリ猫が浮いて出てくるらしい。
    へ〜、可愛いだろうな〜。
    迷わず買っちゃいました♪

ayayuの可愛い店員さんの写真をパチり。

ウブドから帰ってきてプールでのんびり。
    その後ラウンジで夕食前のカクテルタイムに。

カクテルタイムは夕方5時30分から7時30分まで。
    ソフトドリンクからアルコールまで何でもあります。
    お変わり自由で、カナッペもつきます。
    お酒大好き〜な相方は毎日飲んでました。
    ただ酒だからね〜♪
    相方ちゃんよ、がっつり飲んでくれ!!

こちらは私のお気に入り。
    ノンアルコールカクテルです。
    フルーツパラダイス、名前の通り
    ミックスジュースです。

お酒が飲めないわけではないのですが、
    今回は体調があんまし良くないから自粛。
    普段ならがっつり飲むんだけどね〜。
    ビンタンビールも旅行中一度も口にせず。
    ・・・悲しい。
    美味しそうにビールを飲む相方。
    殴りたくなった・・・。

この後外でお食事。
    前にも行った事がある Nyoman's Beer Garden。
    ナシゴレン・ミーゴレン・アボガドサラダを
    食べました。飲み物とあわせて、182900Rp。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る