小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Ashley.

Ashley.さん

3日目は小樽へ

お寿司を食べに、小樽へ
    いつも札幌へ来てもでぼーっとしてしまうので、
    なるべく今回は観光しておきたかったので、近場の小樽へ電車で向かいました

わたしは魚介類は一切食べれません
    でも折角の冬の北海道
    魚介類すきなひとには申し訳ないので、リクエストに応じました笑
    マグロの刺身だけ食べれる、から笑

ともだちが、丼ものと、手巻きの両方を食べたいと言っていて、
    さんざん歩き回って、たどり着いたのがこのお店
    ふつうにおいしかったかな
    食べ物に興味がないのであんまりわからない

東京は、鴬谷にお店があるそうです
    奇遇な事に6月は鴬谷だよ。笑
    行くべき?笑

ろっかてい

店舗は初めて来た
    一袋とかで売ってくれのはお土産が安く済んでいい。笑

そうだ、歩いてたらかまぼこ?屋だったかな
    たどり着いて入りました
    なんか、無駄にたくさん買ってしまった。笑

Ashley.さんの関連旅行記

Ashley.さんの旅行記一覧