東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東海のCMに誘われて、またまた京都に来てしまいました。<br />2泊3日の日程で、京都の春を感じるたびです。<br />1泊目の宿泊先は、2006年3月にオープンしたばかりの、ハイアットリージェンシー京都。<br />三十三間堂の隣に位置し、前進もホテルでしたが、大掛かりなリノベーションを行い、クールだけど京都を意識したインテリアの<br />素敵なホテルです。<br />

春のハイアットリージェンシー京都 キングルーム

2006/04/15 - 2006/04/16

カイフララニ

カイフララニさん

JR東海のCMに誘われて、またまた京都に来てしまいました。
2泊3日の日程で、京都の春を感じるたびです。
素敵なホテルです。

自家用車

ホテルの横には、三十三間堂があります。

エントランス。
    竹が植えられ、ZENをイメージした雰囲気。

建物は、レンガつくりのおとなしい雰囲気。

ホテルのロビー。決して広いとはいえませんが、落ち着いた雰囲気の、居心地のいい空間です。

コケを張ったオブジェ。

ロビーの化粧室。

ボールルームのロビー。

チャペル。

中庭を眺めるボールルームのロビー。

中庭には桜があります。

長く続く廊下。京都では高さ制限があるので、横に広い建物が多くなってしまいます。

今回宿泊した、キングタイプのお部屋。28平米。
    静かなお部屋をリクエストしたら、別館に通されました。

入り口からの部屋の風景。

古木を使ったオブジェが、迎えてくれます。

キングサイズのベッド。
    シーツが気持ちいい。

キングサイズのベッド。

デスクは、シンプルなもの。

グラス類。木製の箱に入れられています。
    ワイングラスもあります。

ミニバー。デスク手前にあります。

入り口右手に水周りがあります。

洗面。

洗面のうえに置かれたフェイスタオル。

「伏見」というミネラルウォーターは、自由に飲んでもOKです。

歯ブラシやブラシがキレイな箱に入れられ、アクリル板にしたがってキレイに置かれています。

ティッシュとドライヤー。
    余裕のある空間にしまわれているものを使うだけで、こちらも余裕が出てきそうな気分になれます。

シャワーヘッドが大きくて使いやすいです。

バスタブ。
    深いタイプのもの。

バスローブ。

トイレ。

バスルームの向かい側にクローゼットがあります。

龍安寺。

しだれ桜は満開で、屏風絵を見ているような景色でした。