二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河原町が至近のホテルです。

ホテル日航プリンセス京都と春の平安神宮

2006/04/16 - 2006/04/17

カイフララニ

カイフララニさん

河原町が至近のホテルです。

自家用車

なんだかピカピカして。。。場末感を感じたのは私だけでしょうか?
    一瞬、ここ?って思ってしまいました。

豪華なシャンデリア。
    やはり、ここはホテルなのね。

階段にも、LEDライトが。。。
    ない方がいいような気がします。

今回宿泊の部屋。
    スタンダードツイン。

プリンセスって名前がつくだけあって、なんだか可愛いインテリア。

ソファの色が可愛いのかな?

ベッド。

ミニバー。

バスルーム。
    洗い場がついているタイプ。

シャンプー・コンデショナーが下に置かれているのがなんだか。。。

フェラガモ製のソープ。

東山方面が見えます。
    青いレーザーは、清水寺のライトアップ。

日の出が見える方向でした。
    気付いたら、もう遅かったです。

朝、早めに平安神宮に行きました。

平日の朝、早いと人があまりいなくて、ゆっくり見ることができます。

朱色が青空といいコントラストになっています。

桜も咲いていました。

おみくじの桜も満開です。

こちらは本物の桜。

しだれ桜が見事です。