バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月に行った2回目のバンコク旅行時、バンコクの気候が凄く良く(余り暑くなく、雨もまったく降らなかった)、それでバンコクに何故かはまってしまって、また航空運運賃もこの時期は比較的安い事もあり、再度バンコクに行って来ました。

3回目のバンコク旅行 ?関空~ホテル到着編(2007年3月)

2007/03/21 - 2007/03/25

20465位(同エリア24381件中)

masapi

masapiさん

神戸の自宅から関空までは、MKタクシーのスカイシャトル(乗り合いタクシー)で来ました。私の所(東灘区)からは、片道2,300円で、約1時間弱で到着しました。関空の出発カーブサイドです。

丁度反対側には、ホテル日航関西空港があります。このホテルの向こう側には、関空二期工事の広大な敷地(埋め立て地)が広がっていて、既に4,000mの新滑走路は完成しています。(供用開始は今年の8月2日だそうです)

出発カーブサイドの、両端から少し飛行機が見られます。これは南端から見た、スポットに駐機している飛行機です。

4階から吹き抜けになっているキャニオンです。空港とは思えない空間です。

2階の国内線出発ロビーは凄く広いです。

昨年の7月にオープンした、2階の食事スペースである「町屋小路」です。約19店が出店しています。

こちらは、2階のレストラン街です。

3階のレストラン・ショップエリアです。約50店が出店しています。

4階の国際線出発ロビーです。ここだけ見るとそんなに混雑していない様に見えるのですが…。

しかし、二ヶ所ある出発口は長蛇の列になっていました。これは3月から保安検査が厳しくなった為だと思います。空港には早めに到着して、早めに出国手続きした方が良いです。

出国手続き後の免税店エリアです。余り多くはないですが、ブランドショップもあります。

遠い31番ゲートからの出発の為、ウイングシャトル乗り場に向かいます。

ウイングシャトルに乗って先端駅に向かいます。

ウイングシャトルから見た管制塔です。

これから搭乗する、JL727便です。機材は、B767−300ERです。

今回も非常口席である、45Kが事前座席指定出来ました。前の広さだけはファーストクラスです(笑)
    機内ビデオ(搭載はマジック?)では、「ナイトミュージアム」を見る事が出来ました。

この席は翼の中央に位置するので、眼下の景色は望めません。

少し前方の景色は見られます。

今回の機内食です。味は…。

もう直ぐバンコク到着ですが、この辺りになると積乱雲が多くなり、その雲を避ける様に、右に左に何回か旋回していました。

スワンナプーム国際空港の入国審査場です。前に十数人しか並んでないのに凄く時間が掛かります。日本人の入国審査は比較的早いのですが、他のアジア人や欧米人は何故か時間が掛かっていました。

今回は、知り合いの方に迎えに来てもらって、タクシーでバンコク市内に向かいました。タクシー代は、約260バーツでした。今回はその人に手配してもらった、スラウォン通りから50m程奥まった所にある、ターンタワンプレイスホテルに泊まりました。タワナホテルのスラウォン通りを挟んだ丁度反対にあります。スラウォン通りに画像の看板が出ており、そこから路地に入るとホテルの建物が見えます。

上の看板の所から路地に入ると、ホテルの建物が見えます。知らないと分かりづらい場所にあります。1月に泊まった「サイアムヘリテージ」の隣に位置します。シーロム通り、スラウォン通り、パッポン通り付近を中心に行動したい人には非常に便利な場所にあるホテルです。

ホテルのエントランスです。

ホテルのロビーです。広くは無く豪華でもないですが小奇麗ではあります。また1階のEV前には警備員が常駐していて、宿泊者以外の来訪者はIDが必要なので、セキュリティーも万全です。

小さいですが、ホテル内のレストランです。料理の種類も多く、良心的な料金で有難いです。

朝食のセットメニュー(何種類かあります)は、朝でも昼でも夜でも好きな時間に食べる事が出来ます。これは大変有難いです。画像は、アメリカンブレックファーストのセットメニューです。

ホテルの廊下です。

今回泊まった、511号室の部屋です。本当はダブルの部屋が良かったのですが、ダブルは1泊300バーツ高くなるとの事だったので、この部屋でOKしました。1泊朝食付きで、約7,800円とお手軽です。部屋も比較的綺麗で、広さは28?位はあると思います。

ベット幅は、120cm位で、かなり柔らかめでした。

方向を変えて撮りました。

デスク周りです。NHKも一応入るのですが、日本語になったり英語になったりでした。

部屋の窓からの眺めです。こんな風景もバンコクらしくて良いと思います。

テーブルに蘭の生け花が飾ってあります。

バス、トイレルームは比較的広めです。

洗面台周りです。無料の歯ブラシはありませんでした。

バスタブは大きめです。

洗面台にも蘭の生け花が飾ってあります。

部屋の位置図です。日本語表示もあります。宿泊客は、欧米人、日本人が多い様です。なお、フロントなどでは日本語は通じません。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る