バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヶ月ぶりのタイ♪<br />3月の休みを無理やりつなげて、5日間バンコクの旅に出ました☆<br />今回の旅の目的は、ナイトバザール、ウイークエンドマーケット、アユタヤ、マッサージ等々・・・<br />2日目の午後は、ワットアルンへ行きました。

2007バンコク(寺院編)

2007/03/17 - 2007/03/21

nickey

nickeyさん

8ヶ月ぶりのタイ♪
2日目の午後は、ワットアルンへ行きました。

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

別名『暁の寺』とも言われているワットアルン。
    (ワット=寺、アルン=暁)
    三島由紀夫の作品の舞台にもなったそうです。

ワットアルンはワットプラケオから少し歩いたところにある桟橋(ティアン船付き場)から船で対岸に渡ったところにあり、17時まで入場可能です。
    ワットプラケオにも行きたかったのですが、15:30までとのことで、ワットアルンに行くことにしました。

チャオプラヤ川では地元の子供が遊んでいます。
    チャオプラヤ川の水の汚染が騒がれている中、ちょっと心配です。

対岸から船が戻ってきたので、交代で乗り込みます。

出発!

運転席はこんな感じ。

5分くらいで対岸につきました。

ワットアルン。

【※注意】
    入り口からちょっと入ったところに、インチキ看板があるので注意です。
    観光地によくある、顔のところがくりぬいてある看板のようなものがあって、そこで写真を撮るとお金を要求されます。
    (後からよく見ると、小さく"40B"という文字が・・・(^_^;;))
    気づかずにまんまと写真を撮ってしまいましたが、デジカメだったのでデータを消してどうにか逃げ切りました…。

入場料は20B。
    入ってすぐに丸い木がありました。

この〜木なんの木気になる木♪

美しい建造物。
    良く見ると細かい模様が描かれています。

建物には綺麗な花が飾られています。

シーサーに酷似w

寺からの川の眺め。

帰りも対岸まで船で渡りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る