バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヶ月ぶりのタイ♪<br />3月の休みを無理やりつなげて、5日間バンコクの旅に出ました☆<br />今回の旅の目的は、ナイトバザール、ウイークエンドマーケット、アユタヤ、マッサージ等々・・・<br />2日目の午前は、ウイークエンドマーケットへ行きました☆

2007バンコク(ウイークエンドマーケット編)

2007/03/17 - 2007/03/21

nickey

nickeyさん

8ヶ月ぶりのタイ♪
2日目の午前は、ウイークエンドマーケットへ行きました☆

友人
鉄道 タクシー
チャイナエアライン

ホテルからBTS(地下鉄)の駅までトゥクトゥクに乗って行きました。
    確か40B。交渉してもなかなかいい値段取りますw

記念撮影。

SIAMをお願いしたけど、着いたのはNATIONAL STADIUMでした。。

SIAMで乗り換えて、ウイークエンドマーケットのあるMO CHITに到着☆

チャトゥチャック公園。
    この中に広大なマーケットがあります。

入り口付近には果物の山が。

ブドウ。

ウメ?
    砂糖のようなものがいっぱいかかっています。

時計台の近く。午前中から賑わっています。
    マーケットは1日で回りきれないほどののセクションに分かれ、食べ物、洋服、靴、時計、家具、動物などなど何でも揃っています。

屋内に入ると、こんな感じの通路が延々と続きます。

なんと!
    インコも売っていました。

ウサギ、ネコも。

こんな小さな子犬も売ってます。

手作りのキーホルダー屋さんを発見。
    そういえば昨日のナイトマーケットにもありました。

オーダーしてみることにしました。
    1つ120B(≒360円)

15分後くらいに完成☆
    なかなかの出来です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る