鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江の島駅から再び江ノ電に乗り、鎌倉高校前駅で下車、線路沿いを七里ヶ浜駅まで歩きました。<br />そして、またまた江ノ電に乗車して長谷駅で下車しました。<br />今回は、その区間です。

ブラリ江ノ電の旅 =鎌倉へ?=

2007/03/14 - 2007/03/14

てんとう虫

てんとう虫さん

そして、またまた江ノ電に乗車して長谷駅で下車しました。
今回は、その区間です。

江の島駅を出発するとすぐに道路上を走り、路面電車になります。(道路からのみた様子は、“ブラリ江ノ電の旅=路面電車=”にありますのでよろしかったらご覧ください。)
    車内から見た車外です。かなり狭いところを走っています。

海が見えてきました。

鎌倉高校前駅に着きました。
    このあたりは、昔、青春ドラマのロケがあったところですね。

乗ってきた電車が鎌倉駅方面に行きました。

↑の電車が近くの踏切にさしかかりました。
    駅の前がR134です。そしてその先が海です。

踏切から見た鎌倉高校前駅です。

右から江ノ電、R134、そして海岸です。
    左の海には、江の島が見えます。

江の島です。

↑の画像を撮影範囲を少し広げてパノラマにしてみました。
    拡大してご覧下さい。中央に富士山が写っています。

時々高い波が打ち寄せます。

反対の鎌倉(稲村ヶ崎)方面です。

江ノ電とR134です。
    R134は、土日や祝日は、大渋滞になります。

富士山をアップで。
    手前の道路は、R134です。この日は、ウィークデーでしたが江の島方面が渋滞しています。

この家は、線路を渡って入るんですね。
    このあたりは、このような家が多いようです。

七里ヶ浜駅に藤沢行きの電車が入ってきました。

七里ヶ浜駅です。