藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東海道線を東へ…。<br />約1時間45分で藤沢駅に到着です。<br />ここから鎌倉には、江ノ電で行こうと思います。<br />一日乗車券の「のりおりくん」を購入しました。<br />そして、気ままな旅がはじまります。<br /><br />★「江ノ電」のHP<br />http://www.enoden.co.jp/

ブラリ江ノ電の旅=藤沢駅から江ノ島駅へ=

2007/03/14 - 2007/03/14

てんとう虫

てんとう虫さん

東海道線を東へ…。
約1時間45分で藤沢駅に到着です。
ここから鎌倉には、江ノ電で行こうと思います。
一日乗車券の「のりおりくん」を購入しました。
そして、気ままな旅がはじまります。

★「江ノ電」のHP

JR藤沢駅構内から富士山が見えました。

江ノ電藤沢駅です。

鎌倉からの電車が入ってきました。
    折り返し、鎌倉行きになります。

湘南海岸公園駅が見えてきました。
    近くに公園があるのかなと、下りてみました。

私が乗ってきた電車を見送りました。

電車のある風景。

あれ、駅近くの地図がありましたがそれらしい場所はわからず…。先程Yahoo!の地図で調べたところ約1キロ離れた新江ノ島水族館などがある一角を「湘南海岸公園」と呼ぶそうです。私は、駅近くだけを探したので見つかるはずはありません。(笑)
    隣の江ノ島駅まで線路沿いに約500メートル歩きました。

江ノ島駅です。