東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日めからはディズニー! 宿泊ホテルはオークラ東京ベイです。<br /><br />一休で「海が見えるジュニアスイート・朝食はルームサービスで」なるプランを見っけ!<br />速攻予約しちゃいました。<br /><br />感想は、可もなく不可もなくって感じでしょうか。。。

「ホテルオークラ東京ベイ」ジュニアスイート&TDL

2007/02/27 - 2007/02/28

サリーさん

速攻予約しちゃいました。

感想は、可もなく不可もなくって感じでしょうか。。。

ANAグループ

ディズニーリゾートウエルカムセンター

総合予約センターで明日からのディズニーホテルを予約した私!
    システムの不具合で2月1日からセンターに電話がつながらず、レストラン予約などが出来ない状態になったお詫びにFPチケットが頂けるとのお手紙が!

ついでに1階で荷物を預けま〜〜〜す。

ベイサイドの各ホテルの手荷物預かりカウンターがあります。

こちらがFPで〜す。

ミラコとアンバに1泊づつ予約してありますが、1人1枚との事・・・

3dayパスを買ったので今日はTDL♪

1月30日〜2月27日までの毎週火曜日は来園ゲストに「オリジナル・アクセサリー」のプレゼント♪

最終回はベル☆

今日のランチは「チャイナボイジャー」

と言っても14時過ぎ!
    腹減りましたぁ〜〜〜w(@´_`@)w

SPセット(中華マン&コーラ付き)と坦々麺に水餃子

熱々は美味しいですよね〜〜〜♪

「ミニーのティアラ・オブ・ドリーム」

音楽が聞こえたのでスタージェット付近まで猛ダッシュ!!!

チェックインを兼ねてオークラへ移動〜

ランド内のFPは殆どクローズ状態!
    人気アトラクのスタンバイも90分以上。
    来場者プレゼントの日だから仕方ないかq (→0←)p アチャ〜

ロビーのお花

フロント

一休から予約したホテルの場合、宿泊後に滞在の感想を書き込めますがオークラは丁寧なお返事を下さいました。

ひな祭り前ですものね〜

・:*:・(*´▽`*)うっとり・:*:・

私たちのお部屋は7階

7階のエレベーターホール

1763号室のジュニアスイート

エレベーターを降りて1番奥なんですよ〜
    歩きつかれた脚には酷です・・・

応接セットの奥にはベッド

間接照明が柔らかい雰囲気です。

窓際には座れるようになってますが板のように硬い!!!

荷物置きには便利ですけど〜

窓からは日没間近の海☆

カウンター

小さなシンク付き!
    バスルームまで行くのが面倒なので便利でした〜

カウンターの下には冷蔵庫

ナイトウエアー

テレビの下の引き出しにはガウン

クローゼットに掛けてあったほうが便利だと思うんですが。。。

クローゼット

部屋のドアを開け、リビングスペースの手前にあります。

スリッパ

適度な厚みではきやす〜い。

クローゼットの反対側にはドレッサー

無駄に広いんです。。。
    お花とか飾ってあったら雰囲気も違うのでは???

ドレッサーの奥の扉を開けるとバスルーム。

ブラインドを上げるとと海が見えます( ̄。 ̄) ボーーーッ

バスタブの反対側にはシンク

ドライヤー

これは風力が弱いんですよね〜
    お部屋の割りには貧弱かな。。。

シャンプー類

ブラシ・コットンなどなど

ピンクのアメニティが可愛い!

バースデープレゼントのクッキー。

マジ美味しかったです♪

こじんまりとして、ベイサイドにあるホテルの中では静かな雰囲気かな。。。

娘とイクスピアリで待ち合わせ。

夜は人も少ないので結構お気に入り♪

19時予約で「今半」で夕食♪

バースデーと言う事でシャンパンのサービス。

ネット予約、後日確認の電話があり「何かのお祝いですか」と聞かれて娘の誕生日だった旨を伝えてありました。

飲みやすくて美味しかった〜♪

シャンパンだけでは足りませ〜〜〜ん!

と言うことで「舞浜地ビール」

((≧◇≦))-3プハァー!!

牛の握り。

食わず嫌いだったのですが、初挑戦!
    普通に食べられました〜〜〜

茶碗蒸し

最初はお店の方がやってくださいます。

食べてる途中で気づいたので、食べかけですが・・・

久々のすき焼〜

ご飯・赤だし・香の物

東京は赤だしなんですね・・・
    コレ嫌いなんです(/;_・、)

すき焼のコースの締めはデザート(⌒▽⌒* )

イクスピアリからリゾートラインを使ってベイサイドステーションに到着!

シャトルバスが待っててくれま〜す。

酔い覚ましに散歩しながら帰りました。

2月の夜は意外に寒い・・・

ホテル内のショップでお買い物。

お部屋の飲み物は割高なので・・・

エレベーターホール近くにはディズニー商品が売られてました。

チェックアウト時に気づいた私^^;

朝、お部屋からの景観☆

曇り空なので海の色も寂しい。。。

ルームサービスの朝食

野菜サラダが寂しいかな。。。
    でもこれも料金に含まれてるので気にしない!!!

さてさて今日もTDLで遊びま〜す♪

• すずかさん 2007/03/18 11:18:54
    お〜〜Jr.スイートっすか・・
    サリーさん、こんにちは。

オークラ、なんとJr.スイートですか・・
    なっなんとゴジャシー(^0^)

オークラはオフィシャルホテルの中じゃ、一番静か(に感じる)ですよね〜。
    遠い昔に会社の関係で1泊しただけなんですけどね(^^;
    コピペだろ、これっていう返答もありますもんね。
    コピペだけって、返事にしろこのような掲示板とかにしろ。。まじで誠意感じませんもんね。

イクスピアリに今半入っているんですね。
    知りませんでした。。。
    あのすきやき超おいしそう♪
    なんでが、一番目が行ったのは【舞浜ビール】
    え〜〜こんなんあるんですね。知らなかった(−−;

娘さんいいな〜。こんな素敵な誕生日・・・

では、また遊びにきま〜〜す。

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2007/03/19 00:35:02
    RE: お〜〜Jr.スイートっすか・・
    すずかさん、こんばんは〜☆

オークラのスイートと言っても・・・
    お値段も1室33,000円なので文句は言えませんが、朝食付きなので良しとしましょう(笑)
    期待しすぎだったので、普通に考えると良いホテルだと思います。
    定価では泊まらないと思いますが(苦笑)

>一休の書き込みに丁重なお返事をくれたとは、かなり好感ですよね。

私も感激しました!
    それも長文で丁寧なんですよ〜
    ちなみにパークハイアットは何の返事もありません・・・

>イクスピアリに今半入っているんですね。

私も4トラで行かれた方の旅行記があって、それを見て決めたんです。
    美味しかったですし、プレゼントのシャンパンがマジ美味しかったんです!!!
    お替りしたいくらい(爆)

>なんでが、一番目が行ったのは【舞浜ビール】

これ、アンバサダーの中のレストラン「花」でも呑めるんですよ〜
    その土地でしか呑めない地ビールは好きなんです〜♪

まぁ、普通にビールは好きなんですが^^;

沖縄の件、また教えて欲しいことがありますのでメールさせて頂きますね〜
    宜しくデス。。。

• 諒さん 2007/03/14 14:19:46
    待ってましたよー!
    コンニチハ!
    続きを待っていましたよー。

オークラベイのジュニアスィート、実は泊まりたかったんですよー。
    改装部屋の雰囲気、残りまくりですねー。(汗)
    もっとこうドカンとリニューアルされていると思いました。(涙)
    パークハイアットの後だと、余計に寂しくなっちゃいますね。。。
    とっても参考になりました〜。
    ありがとうございます。

今半、おいしいですよね!
    名古屋にも出来たんですよー。
    赤出汁、苦手でしたか。(笑)
    とっても濃いですものね!
    では、今度は赤味噌などお送り。。。(ウソウソ)

続きも楽しみです。

サリー

サリーさん からの返信 2007/03/16 18:01:51
    RE: 待ってましたよー!
    こっちゃんままさん、こんにちは〜☆

旅行記、見て下さってありがとうございます。

オークラのジュニアスィート、意外に寂しい感じでした。。。
    何か物足りないと言うか・・・

>改装部屋の雰囲気、残りまくりですねー。(汗)

改装されたお部屋だったんですね〜
    確かに、ベッドの横にバスルームに行けると思われたドアがあったんですよ。
    でも、扉を開けると壁なんです。
    隠しドア???
    不思議に思ってましたが、納得です!!!

>今半、おいしいですよね!
    名古屋にも出来たんですよー。

そうなんですか〜
    う〜ん、美味しいけど高い!(笑)
    誰かのご招待じゃないと行かないと思います・・・
    (妙なところでケチな私^^;)

TDSとミラコのメディアがアップできないんですよ(何故?)
    写真は現像できたんですけどね〜
    いま奮闘中です(悲)

サリーさんのトラベラーページ